男方户口迁移到女方家里需要什么条件?

男方家里两个男孩,一个户口已经迁移到妻子家里,另一个男孩也想把户口迁移到自己妻子所在地可以吗,都是农村户口... 男方家里两个男孩,一个户口已经迁移到妻子家里,另一个男孩也想把户口迁移到自己妻子所在地可以吗,都是农村户口 展开
柠檬心理
可以,没什么限制,只需要进行申请即可。\x0d\x0a首选需要到落户地派出所办理准迁证。办理准迁证需要的证件:\x0d\x0a落户申请;\x0d\x0a1,本人身份证原件、复印件;\x0d\x0a2,落户户主的身份证原件、复印件;\x0d\x0a3,派出所开具的亲属关系证明,本人与户主的关系证明;\x0d\x0a4,结婚证证原件、复印件。\x0d\x0a派出所审查材料没问题后,带着材料去公安局办理,办理完成后带着准迁证、户口页、身份证去户籍所在地办理迁移证。\x0d\x0a之后带着准迁证、迁移证、落户申请、身份证落户即可。
小鱼爱旅游世界

男方迁入女方,属于婚姻投靠,所需材料如下:

办理前提:带齐双方身份证、户口本、结婚证

一、到要迁入地方的居委会写接收证明;

二、到迁入的镇计生办写证明;

三、到迁入当地派出所领表填表,再由教导员批字;

四、到县户政府批字(要写一份入户申请的)。

户口迁移市内迁入:

办理市内户口迁入,应持下列证明证件到其户口迁入地派出所办理:

(1)迁入人的居民户口簿、居民身份证及市内户口迁移证

(2)迁入户的居民户口簿;

(3)新立户的要有房管部门出具的住房证明或房屋产权证明;

(4)迁入人符合申领、换领居民身份证条件的,每人交本人正面免冠一寸光纸黑白大头照片两张,已满16周岁,已领取居民身份证的,每人交照片一张;

(5)因结婚迁入的要持结婚证。

以上内容参考:百度百科-户口迁移

帐号已注销

男方迁入女方,属于婚姻投靠,所需材料如下:

办理前提:带齐双方身份证、户口本、结婚证

一、到要迁入地方的居委会写接收证明;

二、到迁入的镇计生办写证明;

三、到迁入当地派出所领表填表,再由教导员批字;

四、到县户政府批字(要写一份入户申请的);

五、到迁出的居委会写迁出证明;

六、到迁出的派出所注销户口;

七、到回要迁入的地方的派出所入户。

扩展资料

夫妻投靠落户步骤流程

夫妻投靠落户指夫妻投靠的,不受年龄、婚龄、职业、固定住所、户口类别(人才派遣单位、人才中介机构、人才储备机构、已撤销企业单位等非直接用工单位集体户除外)等限制,即可办理户口相互投靠迁移落户;

被投靠一方属于单位集体户的,应在集体户地址上单独立家庭户。

申办资格

办理投夫、投妻进德落户,不受双方年龄和双方的婚龄限制,只要办理了结婚登记手续,即可凭结婚证、双方身份证、户口本到被投靠人户口所在地申请办理落户,由派出所受理市局审批。

参考资料:百度百科-夫妻投靠

参考资料:百度百科-户口迁移

众里寻ta寻不到

1、首先男方需要在当地户籍管理处申请户口迁入,需出示两人的结婚证、土地使用证或者房屋产权证明、户口本以及女方的身份证或者户口本,还有个书面申请,其次女方本人需要去当地户籍管理派出所申请户口迁入(包含内容有:申请户口迁入的原因,结婚时间,申请迁入的户口从哪里迁到哪里等,切记需要写女方本人的姓名。) ,证明你们不住在一起,但是确实是婚姻关系,需要户口迁入。

2、在准备完这些材料之后,就要一起交到男方户籍所在地的派出所,然后再由派出所出具允许户口迁入得证明,然后再有男方户籍所在地的派出所开“户口迁移证”。

3、通过审批之后,再把这个户口迁移证拿到女方户籍所在地的派出所,同时出具这个允许户口迁入证明、以及结婚证、身份证、双方户口本,由当地的派出所将户口迁入就可以了。

4、男方落户之后,需要重新办理身份证。而且申请人需要按照规定交纳《准迁证》及《迁移证》工本费,每证4元。

但是如果夫妻双方是同省的:

1、双方持结婚证和男方户口簿,到男方户口所在地派出所将婚姻状况改为“已婚”,并且开具“户籍证明”。

2、持双方户口簿,男女身份证,结婚证,男方户籍证明,女方村(居)委会证明,到女方派出所填写入户申请表。

3、审批通过之后,可以网上迁移,也可以拿“户口准迁证明”到男方派出所把户口迁过来。

4、男方落户后,需要重新办理身份证。

当然,各地的具体操作是有差异的,具体情况还要以当地派出所的流程为准。一般受理所需的时间在5-15个工作日之内。

用心帮助他人

申请人至迁入地派出所申报,同时提交以下材料:
(一)投靠申请;
(二)投靠人和被投靠人居民身份证、居民户口簿;
(三)投靠人与被投靠人之间关系证明;
(四)被投靠人房屋所有权证和同意投靠迁入声明。同时提交迁入地村(居)委会同意入户证明。