手发抖是什么原因?

啊不啊错过

手经常发抖?
我们经常会看到老人手抖,老人手抖临床表现为震颤。震颤虽然表现为手的抖动,但其病根多在大脑,皆是因某种疾病患使大脑涉及运动协调功能的区域受到损害。直到目前为止不管是老年人、年轻人还是小孩都伴随着手抖。常见的震颤表现为手部抖动,临床上的病因有帕金森、家族遗传、大小脑病变、抽烟、酗酒、药物中毒、痴呆等。手抖属于神经性慢性疾病?
特发性震颤也会给患者带来外表和社交尴尬,有的病患者震颤可妨碍手完成精细动作如书写,喉肌受累时可影响发音等等。有些患者描述少量饮酒可使症状显著缓解,然而次日会加重,不解决实质问题。特发性震颤发病的原因有以下几点:
年龄老化:随着年龄的增长而加重,多巴胺能神经元渐进性不断死亡变性,失代偿出现特发性震颤的临床症状。
环境因素:流行病学调查结果发现,特发性震颤病的患病率存在地区差异,所以人们怀疑环境中可能存在一些有毒的物质,损伤了大脑的神经元。患者发病早期对病情的不重视,使病情加重,增加治疗难度。特发性震颤主要症状是震颤,然而这不是他的专属症状,是很多重大疾病都会引起震颤,多数疾病和特发性震颤一样,医院是检查不出来的,也极易和这些疾病混淆。特发性震颤患者应多吃抗动脉硬化的食物,比如蔬菜、水果,芹菜、洋葱等有降压抗血脂的作用,多吃五谷杂粮,品种越丰富对病情越好。高脂肪、高热量、高糖食品要限制,尤其是油炸食品应该少吃。最为主要的是在日常生活当中保持乐观的心态。 最终许多患者心理上处于崩溃边缘。所以说若是自己是特发性震颤,首先要有一个积极的心态去面对它,良好的心态可防止病情进一步的恶化。确实作为特发性震颤其发病原因很复杂,但也不是绝症,目前在治疗方式上大可有三种方式:第一种方式是中药治疗,第二是西药,第三是手术。中药以调理治疗,治疗期长,但没有副作用,可以根本上解决这个问题。

Likea44

你好,很高兴为你解答:
手发抖一般称为手不自主运动,无法控制,自己会动。手发抖分为单侧性和双侧性,也分为慢性和急性,手发抖的原因如下:1、突然单侧性手发抖,且幅度较大,考虑神经系统问题,就是脑的问题,因为脑是负责手自主运动的;2、双侧性手不自主运动也可见于大脑问题;3、急性突然出现手发抖,且幅度较大,不管是单侧还是双侧都考虑脑有问题,神经系统里多见舞蹈病等;4、慢性是很久前就出现或者一段时间以来出现,抖的较细微,全身疾病如甲亢、帕金森病也会出现震颤,手发抖。如果是慢性,要注意有没有甲亢,当然甲亢还可合并有多汗、多食,帕金森病合并有动作迟缓、步态异常等等。如果手抖幅度很小,去看医生也没事,可能是叫生理性震颤,观察为主。总的来说,一旦出现异常,还是去咨询一下医生。
夜狼ZXC

手颤抖的原因分为生理性、病理性、心理性和原发性四种。
病理性是指因神经系统的机能障碍而产生的,例如帕金森氏症中脑、小脑、基底核的病变,代谢的异常,如低血糖或甲状腺机能亢进等。
生理性是指有些颤抖在平常并不会发生,只在某些情况下如压力大、紧张、生气时才发生。我们俗话说的气的发抖,就是指这种情况其他,像某些药物的副作用,甚至饮用咖啡、可乐等饮料都属于生理性的颤抖。
心理性的通常颤抖形态比较怪异,治疗以针对精神疾病为主。
原发性的就是说我们并无法,确切找出引起颤抖的原因,可能是特殊体质引起的,因为弥患此病的病人中约一半的人有颤抖的家族史,因此又称之为遗传性颤抖症或是家族性颤抖症,虽然遗传因子占相当重要的角色,但是其确切的遗传方式目前尚不清楚,病理解剖常找不出原发性颤抖症病人脑中有任何病变的部位,目前仍将病变的部位止在可能在脑中的颤动调节剂。
佛运弭凝
细说手抖
手抖分为生理性手抖和病理性手抖。
生理性手抖动的幅度小而速度快,多在静止时出现,是一种细小的、快速的、无规律的抖动。生理性手抖常在精神紧张、恐惧、.情绪激动、剧痛及极度疲劳的情况下出现,一旦引起手抖的上述原因消除,手抖也随之消失。
病理性手抖,医学上称“震颤”;是指手不随意的颤动,常为永久性的。主要分为静止性手抖和运动性手抖两种类型。其中静止性手抖是肌肉在完全放松的情况下,即安静的状态下出现的手抖。这种手抖在睡觉时就可消失,手抖速度为4—6次/秒,比较有规律,典型的疾病如帕金森综合征。运动性手抖是只在运动时出现手抖,运动接近目标时抖动加重。如医生给病人做指鼻试验时,要病人伸直前臂;再用食指指自己的鼻尖;食指尖越接近鼻尖,手的抖动就越明显。运动性手抖无规律,抖动幅度大,受情绪影响而增强,常见于脑神经和上肢神经的病变。
临床上引起病理性手抖的常见病有:上肢神经疾病与损伤、脑组织疾病和药物中毒性手抖。
以上是我在网上找的一些资料,希望对你有一点帮助。
有些时候,也觉得自己的手抖得厉害,总是设想自己是不是得了帕金森病什么的。其实过多的担心没有必要,首先,帕金森病是一种老年病,我们这个年龄的人不用担心。其次,手抖得厉害有很大程度上是心理作用的原因,是自己想得太多了。
宿荷坷BG
特发性震颤常见的是患者在做事情时看不出来患者手抖,但患者只要一拿杯子,尤其拿轻一点的酒杯或纸杯时,患者手就会有明显的颤动尤其在注意力集中、精神紧张、疲劳、饥饿时加重,多数病例在饮酒后暂时消失,次日加重,这也是特发性震颤的特征。特发性震颤是慢性经过,不是发病就到最重的情况。特发性震颤早期一般是以一只手出现震颤开始,慢慢以后就可以累及同侧上肢,包括双上肢、脖子、下颌、舌头、喉部都可以出现震颤,甚至出现下肢震颤。
手抖在老年人人群中是一种常见病理现象,引起手抖的原因有很多,我们只要通过仔细观察就会发现,许多老年人都存在手抖的症状。手不受控制的抖动,有时候连他们自己都没有发现。那么老年人手抖,究竟是怎么回事呢手抖通常分为生理性手抖和病理性手抖。
正常人在某些情况下会出现生理性手抖,它不属于疾病也不需要治疗。这样的手抖幅度小而速度快,多在安静时出现,是一种细小的、快速的、无规律的抖动,常与精神紧张、恐惧、情绪激动等有关。
病理性手抖常是某些疾病的征兆,主要分为静止性手抖和运动性手抖两种类型。其中静止性手抖是在肌肉放松的情况下出现的手抖,这种手抖在运动时减轻或消失,睡觉时多数人可消失,典型的疾病如帕金森病。运动性手抖是指在运动时出现的手抖,手接近目标时抖动加重,安静时不大明显,常见于脑部病变,典型疾病如原发性震颤。
特发性震颤手抖头抖疾病的发展速度远远超过了我们的想象,它并不能自愈,而且是常久性的,特发性震颤患者一定对疾病引起重视,为了自己的健康,请及时治疗。