什么人千万不能吃猪血?

自娱得乐

猪血其实是一个比较平实的食物,只要不多吃都不会有太大的问题。

但是要注意高胆固醇血症、肝病、高血压、冠心病患者应该少吃。

另外有几种食物最好不要和食物一起吃。

黄豆、海带、何首乌、茱萸、杏仁。

这个一定要注意。

其他的还好,没有什么严格的禁忌。

从美食的角度来讲。

猪血肠是我大东北的特色食品,口感顺滑,Q弹。

吃起来细嫩光滑,是味道非常好的食物。

配上酸菜和大片的五花肉,成为东北名菜绝对不是吹的。

从功效角度来讲,猪血对身体也是特别好的。

俗话说吃啥补啥,猪血有补血养心,止血的功效。

猪血还有解毒清肠、美容养颜的功效。

其中还富含维生素B2、维生素C、蛋白质、铁、磷、钙、尼克酸等营养成分。

除此之外还可以环节头部眩晕等症状。

不说大补,也是一个比有营养的食品,而且传说中猪血还是一种中药。

国宝zbg

在东北农村过年,杀猪的时候,都会把自己家的猪血保存起来,可以做成肉肠,也可以在锅里炖煮,那种清香的味道和润滑的口感,让人们回味无穷。

但是猪血并不是适合所有人食用,由于猪血中含有大量的营养成分和血酯,所以血脂高、血糖高和血压高的人是千万不能够过多的食用猪血的。

其次,由于猪血中含有大量的营养成分,吸收到体内之后,需要经过肝脏的过滤,如果肝功能不好的人尽量不要吃猪血,这样会造成肝负荷过大,影响其正常的运转,严重的还有可能造成肝腹水、肝硬化的情况。

猪血还具有促进消化的作用,如果胃肠功能不是很好,经常容易坏肚子的人,也不太适合使用猪血。

即便是正常人,吃猪血的频率也不应该过高,保证一周一到两次就可以,长时间的食用猪血,不仅不会吸收其中的营养,还会造成血液垃圾。

千金芳

并非所有的人都适合吃猪血,这2类人不建议吃猪血,你在其中吗?