购买智能电视后,还需要买电视盒子吗?

灵台方寸斋

如果家里购买了智能电视,一般情况下不需要再加装一个机顶盒了,网络电视会集成机顶盒的功能,基本满足用户的观影需求,不过机顶盒的存在还是具有一定的优势的。

首先智能电视可以理解为一个放大了的手机,搭载智能操作系统,在原有的影音功能之外,依靠互联网实现了更多资讯的富集,带给消费者全新的娱乐体验!

网络电视机顶盒最开始是为了将非智能电视改造为智能电视,电视机顶盒内部的构件,就是现在智能电视所集成的中央处理器,让电视机可以依托互联网平台播放更加丰富的影音资源。由此可以看出,智能电视已经具备了网络电视机顶盒的功能,就无需额外加装网络电视机顶盒了。

不过网络电视机顶盒还是有其存在的价值的,毕竟现在智能电视还不能完全取代都有家庭正在使用的电视机,更换电视机的成本也比较高,同样不利于资源的循环利用,所以只需要一个简单的网络电视机顶盒,就可以让自己家里的电视机实现智能电视的功能,价格相对便宜很多,怎么看都是划算的事情。

一般智能电视和网络机顶盒都会搭载互联网平台,这些平台并不完全是免费的,他们会一句你浏览的内容收取一定的费用,大多都是年费会员制,长期购买会员的价格可能比购买电视还要高一些。网络上也有一些非法破解的软件存在,不过不建议使用,尊重知识产权是每个人都应该做的事情。智能电视也可以安转各种APP,功能还是十分丰富的。

现在各大网络平台为了占据新兴市场,都在研发和推出自己的智能电视或者网络电视机顶盒。之前红极一时的乐视就是其中的典范,一直在以硬件设备不收费,或者办理会员送设备这形式进行宣传,确实吸引了不少消费者购买,这是一个不错的方式,乐视如果不是后来出了一些经济状况,还有可能彻底改变,整个互联网电视市场环境。

其实对于年轻人来说,电视已经不是家里的必需品,人们更依赖电脑和手机,电视大多是作为摆设,实际用途已经不大了。不过对于中老年人来说,还是有经常看电视的习惯,使用天线接收电视节目所能看到的电视台非常有限,所以家里装一台智能电视还是非常有必要的,如果老的电视机还可以使用,那就可以用网络电视机顶盒进行改造,可以达到同样的效果。

科视数字投影系统(上海)有限公司
时光匆匆78

  我认为买了智能电视以后就不需要再买电视盒子了。

  第一个原因:智能电视能连接无线网络。如今的智能电视已经满足和很多人的需求了,一台智能电视也能连接网络,让我们在大屏幕的状态下畅游网络,这是我们最为所需的一种功能,既然能连上网络了,那么很多事情就能解决,比如我们想再电视看视频,视频聊天等等都鞥你通过电视完成,这些是电视盒子做不到的事情。

  第二个原因:网络上可以看任意的视频。有了网络我们就能连接到很多看视频的软件上面,可电视很多时候都是让家人看新闻的用途,网路上面也有电视直播的软件提供给我们选择观看,播放的质量和电视盒子播放的质量都是一样的,这样的话既满足了家人的需求也满足了自己看剧的需求,可是网络上面虽然有直播的软件,可是某些节目我们不一定能等到网络跟新,这个时候就会选择用电视观看直播,网络上面的视频只能是到第二天才能观看了。

  第三个原因:电视盒子需要花钱。我们都知道买电视盒子是需要花钱的,每个月还要定期缴纳一定的保养费,这里面已经是一笔不菲的费用了,很多的视频都是我们透过网络都能看到的,那么为什么不连接网络来看视频呢?而且网络连手机都能使用,这样我们就可以不用花费更多的钱在电视盒子上面了。

  网络有网络的好处,电视盒子有电视盒子的优点,这些都是需要我们看到的。

miniapp16e1ab55d367
当贝网络是专注于智能电视行业的新媒体公司,以促进智能电视产业进步,服务家居智能化为己任。目前拥有国内领先的行业垂直媒体平台znds.com、应用分发平台当贝市场dangbei.com、影视平台ysksou.com!
那得看你的智能电视配置怎么样,部分智能电视配置1+4、1+8等越用越卡,此时换个电视又不划算,不如果外接一个电视盒子,体验会更好,像我之前的创维电视因为系统升级,官方加了开机广告,系统又非常的卡顿,于是果断刷机降级之后购买了当贝盒子B1,之后再也没有烦恼了!
在尧王宫睡不醒的冬天
没必要