大家对《叶问4》评价是怎样的?对历史叶问是怎样的评价?

学法律的小邵

大家感觉《叶问4》是一个时代的终结,到了《叶问4》中,叶问的个人情感则更多系于小儿子叶正身上。 从叶问那句著名的“这个世上没有怕老婆的人,只有尊重老婆的人”,到洪金宝的“为了生活我可以忍,但侮辱中国武术就是不行”,到这一部中叶问所说的“学武之人的初心”, 四部《叶问》,最终呈现出了一种略带儒家色彩的武学精神:儒者可亲而不可劫也,可近而不可迫也,可杀而不可辱也。

至于之前三部的感觉,让中国人了解了历史,明白了中国情与武道精神,下面我们具体来谈论以下:

1、《叶问》

第一部中的叶问面临着国仇家恨,即便自己的性格低调,但对立面仍随着时代洪流而不断涌现。他对此的回应与对抗也显得更为“意气风发”,是他的全盛时期。

2、《叶问2:宗师传奇》

其中延续了前作中的人物形象。叶问从佛山到香港,有着立足的艰难。时代发展下,武林的格局在逐渐收缩,叶问自身的格局却在扩大。

3、《叶问3》

这一部和前两部产生了较大的不同,对于步入老年的叶问,电影有了更多日常生活的细节呈现。他开始把自己的生活重心从武术移向照顾生病的妻子与家庭之上,温柔好男人的形象深入人心。

从《叶问》到《叶问4》,每一部的拍法都不尽相同,里面包含了每个时代的不同气息。从老佛山、老香港,再到六十年代的香港和七十年代的旧金山。我们可以看到,叶问越来越老,但《叶问4》却是四部曲中“最新”的。在场面调度、打斗招数上,都越来越像一部标准的好莱坞电影。所以说《叶问》系列就行漫威电影一样,是一个时代,是一个传奇。

李路嘉

叶问4是一部深有内涵的电影,讲述了一个以一己之力改变美国对中国功夫看法的故事。叶问在历史上是一个果敢、仗义的人。
苒苒的社会生活录
行业观察员

苒苒的社会生活录

电影中叶问4,每次都是那么热血沸腾,打斗场面很好,历史上的叶问是一个非常好的师傅
焉非鱼说

《叶问4》的反响并不像前几部叶问那么高,故事情节一般,有点山穷水尽的感觉。历史上叶问是一个非常有才华的人。