天天洗头为什么还有那么多头屑

为什么... 为什么 展开
一树夏语

头皮屑是一个很烦人的事情,有些人就一直被头皮屑所烦恼。

在读书期间有大半年我也经常被头皮屑烦恼,就算我经常洗头,但还是有很多的头皮屑。而且每次梳头的时候就像下雪一样,头皮屑纷纷的掉落下来。头发表面也有很多的头皮屑,在同学看来我就像一个不爱干净的人一样,有这么多的头皮屑。

其实就算有头皮屑的人,你就算天天洗头的话,那么还是会有头皮屑的,而且有头皮屑了千万不要天天洗头。平时我们洗头是因为我们的头皮脏了,头发脏了,头发油腻我们才会洗头的。

以前我头发就特别容易油腻,然后我就每天都要洗头,后来才听别人说千万不要每天都洗头,因为我们在洗头的时候会抓挠我们的头皮,这样头皮很容易破。

得了头皮屑一定要选择正确的洗发水儿,有一些洗发水上面就有说明功效是专门治头皮屑的。可以试试这些专门治头皮屑的产品。

如果用了这些产品都还得不到解决的话,那么一定要去医院问一下专业的医生,最好是去皮肤科。因为有时候得了头皮屑也有可能是一种皮肤疾病,并不是因为什么不爱干净而引起的。

以前我听说头皮屑也有传染的原因,就是那些有头皮屑的人,你一定要远离他一点,不然有可能你也容易经常打头皮屑。

而且我们每次洗头的时候,有些人就慌慌张张的,根本就没有冲洗干净。所以每次洗头一定要把头上的泡沫冲洗干净,这样才不容易长头皮屑。

摩霞嘉寅
头皮屑过多应该注意:1.意头皮卫生.经常温开水洗头,一般情况下1周洗1次,必要时3~4天洗1次.洗头时不宜使用碱性过强的肥皂,因为碱性肥皂会刺激头皮上皮细胞角化,产生头皮屑.可以使用硫磺药皂或洗发膏洗头.2.经常梳头.每天早,晚梳头2~3次,能促进头皮的血液循环,增加头发的营养,有利于头发的生长,减少头皮上皮细胞发生角化.3.戒烟,少饮酒,避免吃辛辣和多脂性食物.瘙痒时忌剧烈搔抓和用锐物刮洗.4.必要时可加用内服药物进行辅助治疗,如维生素B6,甲状腺素片.经常梳头也有好处,从古至今讲究养生之道的人都很重视梳头.祖国医学中有许多关于梳头的记载.从现代医学角度来看,梳头不仅可以美容,而且有显著的医疗作用,是大脑保健方法之一.
3个去屑止痒良方
1:用温啤酒将头皮淋湿,15分钟后用清水冲洗,然后再用普通洗发膏洗净。
2:用元葱汁洗发:元葱捣汁,用沙布蘸着轻擦头皮,一昼夜后再洗头.
3:用陈醋200毫升加温水300毫升,洗搓后用清水洗干净,既能止痒,又可以治头屑过多。
大战蓝图
正常人每天洗一次头发,一般不会有问题。专家认为:头皮屑多不多,和头皮类型有关。头皮上有一层皮脂,是用来保护和润泽头发的。若头皮是干性的,天天洗头,容易把这层保护膜洗掉,这样的话,头皮就会出现问题,自然就会产生头皮屑。若头皮是油性的,天天洗头都可以。因为本身头皮油脂分泌旺盛,头发油,皮脂上面会黏附尘埃、污垢和滋生物,使头发看起来暗淡无光,梳理时也易造成发质受损、头发开叉的情况。所以,这类人群每天洗一次,把脏的东西洗掉,能保证头发正常的生长,减少头发开叉、断裂的概率。
引起头皮屑多的五个原因
1、经常洗头,能减少头皮屑的产生,让头发更光滑,梳起来也很顺。如果头发洗得多,头皮屑也多,首先就要考虑是不是洗头的方法不正确。很多人洗头发时都采取用指甲抓、挠的方法,殊不知,指甲里存有细菌,头皮薄嫩,一旦抓破,反而损伤头皮,出现头皮屑,严重的话,容易诱发感染。
2、洗发水添加的物质不对或使用劣质的洗发水,刺激了头皮,也会有头皮屑。
3、长期用脑过多、熬夜和饮食不当等不良生活习惯,也会导致头皮屑增多。
4、头皮状况和精神状况也有关系。精神压力大的人,头皮易出现问题,引起头皮屑。
5、脂溢性皮炎。如果不属于以上几种原因,那就要去正规医院就诊,看看是不是得了脂溢性皮炎。
皮肤科医生程少为
医疗达人

皮肤科医生程少为