普通人怎么投资电影?电影投资好不好投

影视投资之前都是影视公司去投资,普通人想投资的话怎么办... 影视投资之前都是影视公司去投资,普通人想投资的话怎么办 展开
张莹说影cxex68

电影投资怎么投在现在来说已经不是一个新鲜的话题!

作为电影投资的宣发者,这个问题我们从电影的各个步骤来说明。

第一选择想投资的电影:

如果从个人兴趣爱好出发去选片这个我不拦着你,但是一定会给你最忠实的建议,包括这个电影的前景,口碑,发展以及票房预期都是怎么样的,如果你对这方面有研究那是最好,但是没有研究的话,我建议和专业的电影宣发人谈,记住一点,不是某个单独电影出品方的宣发者,而是各个电影出品公司合作的宣发者,他们会给你最好的建议,毕竟合作不是一次了断,这样做对他们自己也没有好处,长久的才是最好的。为什么不找出品方,很简单,他们会对他们自己的电影吹毛求疵,这样反而会误导你,有的人就说了,那我干嘛不找出品方谈认购,还去找一个中间人,这里说的正规的宣发者是直接从影视公司抽成,换句话说,你去找出品方和你去找宣发人结果是一样的,但是有一点不同,就是宣发电影认购的人能告诉你更好的选择,毕竟某些不必要的风险

第二就是签订合同:

签订合同很简单,正规的电影基本上都会和认购者签订合同来保障相互的权益

第三确认资金:

第一次投资电影的话不建议投入很多,在自己可以控制的范围内就好,比较看好的电影当然可以多投入一点,这个和演员阵容,市场口碑,导演以及市场宣传息息相关

第四就是打款进入出品方的对公账户:

这里很明显的就指出了两点,一个是出品方,一个是对公账户。所以为什么说找宣发人是一样的。账户在合同里面指出,具有法律效应,也明确的知道自己的资金投入在哪里,不能找那小电影公司,没有发几部,市场口碑不好,当然,签了合同我是不担心他会卷钱走,这个也由宣发人作为中间担保和保护权益,但是这样无疑对自己的不负责。

后续就是电影的上映,一部好的电影基本上都逃不过十几至二十几倍的收益,像我们之前推荐的《前任三》和《夏洛特》等等、

另外补充一点:电影投资其实在最初期分为两大类,一类是院线投资,一个是网络投资。当然从院线下架到网络收费平台这中间也有一定的衡量标准,但是一定要分清你当时投资的是什么。如果对你来说在不在乎安全可靠,并且拟定合同的情况下,当然可以选择网络大电影,这一点保障力度很低,另外一个就是院线电影,这个清晰度比较完整,不光是上映时间,票房还是阵容等等都会让你对未来的影视票房发展认知以及安全性有保障!

我是张莹。

谨慎又精明丶熊猫7358
电影投资要慎重,目前的电影市场前景很好,但是相对的,涌现的投资渠道也越来越多,电影的收益确实可观,但也要找靠谱的电影制作公司!我从事电影五年之久,跟大家分享一下:
首先,公众号或app小额投资,没有任何合同(电子合同一般很难取证)与证明,只是选择投资金额,并承诺短期内有高额的返点利息,这种不可信!
电影制片公司和投资者站在同样的立场上,从某方面来讲,双方是合伙人,虽然大家的目的都是希望电影能大卖,但在电影上映之前,谁都无法保障收益的多少。电影很复杂又很简单,就像之前吴京拍战狼2,成本1.5亿,因为投资人不看好剧本所以只注入了少量资金,剩余的8000万是吴京抵押房产等自己补齐的。最终票房逼近60亿,吴京成功逆袭!
所以说,影视大佬都不敢预估能收益多少,更何况我们呢?
其次,没有拍摄许可证(也就是广电总局备案)的电影不参与。没有拍摄许可证就无法正规拍摄这种风险最大。
还有就是最重要的一点:资金!看资金是如何注入的。
正规的电影投资流程,应当是直接将资金打款到影片官方署名的制片公司/总出品方/联合出品方(三者之一)的基本户(即对公账户)!
记住,一定是官方署名的公司!不是某个平台,也不是某个网站,更不是某个APP!而且,一定要看是不是对公账户转账,要核对制片公司的开户许可证!
切记!还是那句话,投资有风险,入行需谨慎!最好实地考察,必要时最好先与片方视频等,若片方不愿视频不愿电话,那没得谈了。毕竟是合作,起码的诚意还是要有的。
说了这么多,谢谢大家听我唠叨,希望能给大家带来帮助!
目前大众投资人参投到影视作品当中已经不是件稀罕事,想了解更多影视资讯或者不知道怎么参与可查看影视投资人(张先生182然后8399再34最后57)