中医怎么治风湿

可爱的蓉宝呗4Y
中药巩固善后:中医则认为正邪交争,正虚邪留是类风湿关节炎的主要病理变化。邪去则正安,正气旺盛,阴平阳秘则百病不生。在去除类风湿关节炎病邪后,人体正气就可以恢复,阴阳就可达到新的平衡而恢复健康。
在中医看来主要是风、寒、湿、热之邪通常是引起类风湿关节炎主要外因,所以散寒、祛风、除湿、清热等是中医治疗风湿病的常用祛邪方法。
在湘湖学车的海豹

风湿性关节炎是一种严重危害健康又顽固的疾病,即主要症状为受累关节全关节肿胀、酸痛,局部皮肤温度增高,肤色微红,关节疼痛呈游走性,有时关节对称发病,特别在膝、踝、肘、腕等大关节处常被侵犯,医院检查,血沉快,抗“O”阳性、此外,有的患者还伴有轻度发热,脉搏加快及心肌炎、皮炎等,现代医学认为它是一种全身性胶原组织病,是溶血性链球菌感染以后引起的全身性变态反应。
廊坊中安
中医治疗风湿病一定要和西医的正规治疗相配合,第一,就是说不能只吃中药,不管西医正规治疗,这个是不对的。因为有很多风湿病,它的治疗是很漫长也很讲究的,所以西医的正规治疗是必须要搞的。然后在西医的正规治疗的基础上,配合中医治疗
qm森林狼
中医认为风湿多为风、寒、湿、风热等邪气侵入机体所导致,治疗要将邪气排出体外,建议找中医大夫明确病因,喝中药治疗,祝身体健康