某女大学生总是处理不好和同寝室同学的关系,为此感到非常苦恼。原来当她和同寝室同 学相处时,她总觉得

dhdfac

作为一个女生来说,可能比较小心腼腆。在接人待物方面,有可能不到位。出现与同寝室同学关系处理不好。这样的现象是很正常的。所以这位女生不要为此感到很苦恼。你可以通过交往,加强你的沟通能力。在日常生活学习过程中和同学们搞好关系。人际交往,一般都是你情我愿的,并没有什么很特别的要求。只要你坦诚相待,你的同学也会欣然接受你的好意。大不必过于紧张,出现社交恐惧综合症。好的人际关系会有助你的生活和工作。无论是在大学还是在以后的工作中,都应该做好人际关系。
蒙曼郎慕山
这是她个人的问题,因为她总觉得自己的想法和行为是正确的,而别人的都是错误的。她需要改变自己的态度,尊重别人的想法和行为,学会接受不同的观点和文化,才能改善与同寝室同学的关系。
百度网友e5bb62c
茫茫人海里能同住一个寝室,这是一种缘分,同学们离开自己的家来到学校学习,同寝室的同学们就是临时组成的大家庭,大家在一起相处要互相包容,互相尊重,互相帮助,这样才能和谐融洽的在一起学习和生活,才能集中精力把学习搞好!
杨yang2916
其实生活在一个集体里就要学会互相谦让,每个人都有自己的生活方式,不要去干涉别人,大家各退一步就好了,而且大学四年也很快过去的,不要太斤斤计较。
百度网友2316fc9
母婴达人

室友既是朋友,也是家人。有东西要懂得与室友共享,这才有彼此之间的欢乐;收获到的东西要懂得珍惜,这也是他人的一份心意,珍惜他人心意才可以赢得他人的尊重。
作为室友,都是出门在外的人,父母不在身边,室友就是你最值得相信和依赖的人。对于需要帮助的人,要懂得伸出援助之手