为什么南方人东北人性格合,总是玩不到一起

?... 展开
匿名用户

但不要用自己的视角和日常习惯去看待和考量一件事情。

南方人VS北方人

南方人比较精打细算,出去AA精确到分,我觉得实在是太合理了。又避免了别人占我便宜,也避免了我无意占别人便宜惹人不快。微信群收款自动计算,也不会显得我小气。

北方人一般是你来我往,不计较细节。大不了下次你请呗。可能就会觉得,几分钱的事没必要吧。 此刻按我的视角是这样的:假设你请我100元的饭,而我下一次请你的时候身上只有50呢?这样很不合理,你可能也会不开心。

几分钱或许没什么,但是很多次的“几分钱”令人不快。已经不是钱的问题,而是我认为你肆无忌惮侵害我的利益。或者说平时的五十对我来说没什么,如果我现在正吃着泡面攒钱买想要的昂贵用品,这50就很致命了。

南北的思维差异

南方女孩子以广州为例,大部分的矛盾都是暗暗发生的,因为争吵像撒泼,她们不愿意撕破脸。激烈的言语较量也是鸡毛蒜皮的小道理,很少是国骂。因为在我们思维定势中,那样好像很没教养。

但再怎么委婉,闹矛盾心里都是有怨气的,又不能破口大骂发泄情绪,小脾气就开始发酵,说出来的话就变得尖酸刻薄了。她们心里想的是:“抬头不见低头见的,吵架了,我俩关系就变差了,闹僵了不好”。

北方女孩子或许更多的是,有不满你就说,你不说我不知道,吵完了这事就过了,事情翻篇了就算了,不要太过分都不会放心上。对待不同性格的人都要用不同的方式,更何况地域差异实在太大的两个人 。

人分析对方行为,下意识是按自己的思维走。大热天的,我给黑人一个西瓜是想表达善意,但他会觉得我是满满的恶意。所以当产生误解的时候想一想,或许那只是别人习惯性的认为“这是合理”的行为。

打个最简单的例子,我一直觉得北方人很凶,动不动就凶我。后面慢慢才认识到,人家平常说话口气就这样,习惯性声音大了点。

归根结底,不要老觉得自己的想法是对的,不要在差异中比优劣找优越感。不允许世界的差异性,不分析差异性背后产生的根源,不肯接受世界的不同,是融入不了任何一个环境的。

最后,所谓南方和北方只能说是大体上的刻板印象吧,最本质的特质是一个人的性格,它可能和地域有关,但地域不是决定性因素dei。

我之前去杭州那边上高中,同学天南地北五湖四海的哪里都有,广东同学也可以和福建同学好好相处 ,也见过很多像所谓北方人性格一样的南方人(我有个江苏的胖子朋友,体型和行事风格都像极了东北小伙)和南方人性格的北方人(还有个朋友是甘肃敦煌的,没了解过她的人都觉得她来自烟雨江南如画,而不是边塞大漠风沙 )大家都该怎么玩怎么玩嘛。

但不管是南方人还是北方人,大家都一样可爱嘛,一样来自中国,来自全宇宙最可爱的小破球,相处这种事,真的随缘咯。

甲珈蓝澍pj
情感倾听者

因为南方人心比较细。北方人性格比较粗犷。所以北方人看不起南方人的,心眼子那么细。什么都算计。不想吃亏。北方人性格豪爽。想说什么就说什么,不会隐瞒。对于金钱也不那么算计。南方人就不同了,处处算计。所以南方人南方人和北方人是有差距的。因为性格的不同,所以玩到一块儿。
敖桐欣xH
南方人性格内向且心眼多,有点狡猾。北方人,,牲格外向,没有心机,直正豪爽,好比水与火,水火怎能相滴。
好运jNk
这个问题嘛,南北方的差异是很大的!要说性格嘛,能合得来,也是真的!文化教育不一样,做事情的看法也不一样,所以说,不一样,本来就不一样的!再说了,总是玩不到一起去,那就不要玩了啊,各自安好不是更好嘛!现在的人,我觉得,各自多给自己一点空间,那就是最好的结局了!