为何在日本随处可见穿和服的,在中国穿汉服在街上走却要被指指点点?

学长帮

在如今很多的年轻人,尤其是女孩子更喜欢穿着汉服行走在大街上,其实也并不能说穿着汉服走在路上会被人家指指点点,只不过受关注度会更高一些,会被大家有所评论而已。

其实我觉得穿汉服也是非常美的,至少会提升个人的气质。其实日本也并不是所有人都会在平常日子里穿和服,只是会在一些特殊的日子里面,女性会穿着和服来进行一些节日的渲染

在日本任何的人也不会穿着和服来工作,所以大家也并不会在一些职场里面,看到有和服的装扮,所以两者是相同的,我个人觉得穿汉服甚至比和服要更加的好看。

中国是一个多民族国家,虽然有56个民族,但是汉族的人数占有相当大的比例,所以汉服对于我们中国人来说有着深厚的情感。

现在大家对于汉服来说也有了很大的包容心,我甚至觉得汉服绝对是一种文化的传承,这种文化也需要靠年轻人来延续。在我身边也有很多的异性朋友,她们会穿着汉服来参加朋友的宴会,我觉得也很正常,最起码看上去让人赏心悦目。

现在大街上那些90后00后的女孩子穿着汉服的很多,而且在一些商场里面也有汉服的专营店,我也希望中国的汉服文化能够发扬光大,能够让大家真正的理解汉服,对于我们中国人的意义。也希望大家以一个正常的眼光来接受这个行为。

职场达人小晚
现在大家对汉服的包容性还是强了很多,在日本的普通日子里也并没有谁会穿和服。
职场沐川

因为现在随着科技的发展,时代也不同,现代人都喜欢简单的服饰,再穿汉服就让人觉得有点突兀了。
yljc159
我们确实没有很好的保持我们的传统文化,主要汉服还有山,正之分,穿错了,会被别人指指点点,就不敢穿了。
百度网友7ff53a0
在中国穿汉服在街上走会被指指点点因为我们在清朝后期开始很多人没有穿汉服了,我门现在的人也只穿漂亮的汉服,而汉服的种类繁多,色彩丰富,不会有人穿麻布类的汉服走在街上吧,才会指指点点。而和服日本人一直有穿开,见怪不怪了。