请根据蝴蝶的家提出三个问题

娱眼大观园

1、文章结尾表达了作者对弱小生灵怎样的感情?

2、“雷电雨风吼叫着,震撼着雨点密集的喧嚷着”这句话通过运用什么修辞手法描写出风雨交加的恶劣天气

3、你能从女孩的话中体会出作者的什么愿望?

第1自然段中对恶劣的自然环境的刻画,第2自然段中对蝴蝶的弱小形象的刻画,二者形成强烈的对比,从中可以体会到作者对蝴蝶的担心。第3、4自然段,作者的猜想与追寻也表现出对蝴蝶的担心与关爱。

本文激发了孩子们对自然世界奇妙现象的探索欲望。

世界中很多奇妙的事儿,我们没去想过、问过,真正被问的时候,也是不知其然,更不知其所以然。我们都见过美丽的蝴蝶,却真不知蝴蝶的家在哪里。结尾的引人深思,更引得孩子们去探索自然的奥秘。

刘华洋LiuHy
1.“我真为蝴蝶着急了”一句在文中出现了两次,为什么这样写是为了凸显什么?
2.文章结尾表达了作者对弱小生灵怎样的感情?
3.这样轻盈,斑斓,柔弱的蝴蝶在这样猛烈的风雨中会遇到哪些危险呢?
4.课文为什么以“蝴蝶的家”为题?
5.“雷电雨风吼叫着,震撼着雨点密集的喧嚷着”这句话通过运用什么修辞手法描写出风雨交加的恶劣天气?
6.你能从女孩的话中体会出作者的什么愿望?
(来自黄冈小状元作业本p12页)
和善又聪敏丶财宝B
蝴蝶不会做窝,没有固定巢穴,晚上一般栖息于树木、花草等植物上。
问题多多多多
对人大挑战。哎,都给你说了不要老玩手机!看,现在年纪轻轻眼睛就瞎了吧!我只是丑着玩玩的,不想你,丑得那么认真......眼睛是心灵的窗户,你的窗户该擦擦了!你请我吃过什么?我吃你家大米了?哎,都给你说了不要老玩手机!看,现在年纪轻轻眼睛就瞎了吧!1×1×1=?
百度网友a5998e7
.“我真为蝴蝶着急了”一句在文中出现了两次,为什么这样写是为了凸显什么?
2.文章结尾表达了作者对弱小生灵怎样的感情?
3.这样轻盈,斑斓,柔弱的蝴蝶在这样猛烈的风雨中会遇到哪些危险呢?
4.课文为什么以“蝴蝶的家”为题?
5.“雷电雨风吼叫着,震撼着雨点密集的喧嚷着”这句话通过运用什么修辞手法描写出风雨交加的恶劣天气?
6.你能从女孩的话中体会出作者的什么愿望?