求国庆作文的题目 20

热点那些事儿

国庆作文的题目

1、“和祖国一起过70周岁生日”

2、“见证伟大祖国的70周岁生日”

3、“共和国的第七十个生日”

4、“共和国的古稀之年——永远年轻的”

5、“中国七十年的光辉岁月,凝缩在第七十年”

作文写作方法

1、确定中心,写出深意。我们要着于挖掘所写事件中含有的生活哲理或找出它闪光的地方,反复思考,确定文章的中心思想。即善于从普通的小事中写出深意来。

2、文章的六要素要交待清楚。一件事情的发生,离不开时间、地点、人物、事情的起因、经过和结果这六方面,即常说的“六要素”,只有交待清楚这几方面,才能使读者对所叙述的事,有个清楚、全面的了解。

3、言之有序,条理要清楚。根据所述时间选择合理的顺序来安排材料。一般叙事顺叙、倒叙和插叙三种。

4、详略得当,突出重点。一般事件的材料有主次之分,能体现文章中心的材料是主要材料,这部分要详写,次要内容可略写或不写,主次分明,给读者以深刻的印象。

小菜鸟2无聊写代码
随便写呀,“和祖国一起过70周岁生日”,“见证伟大祖国的70周岁生日”,“共和国的第七十个生日”,“共和国的古稀之年——永远年轻的”,“中国七十年的光辉岁月,凝缩在第七十年”……,(基本可以随便用主副标题组合)
大体可以参照新华社、人民网以前60,50周年的评论,难度不大的
武道l
我为祖国70周年高兴
听迷影千帅义3
有没有好一点的题目
我就换这个了zoo
欢度国庆 这个题目如何