购买司法拍卖的房产劣势是什么?

陈皮普洱酸梅
拍卖的房产,后面还是容易纠纷的。
法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。
优势点:

1、拍卖的房屋产权清晰,过户不会有任何问题;

2、拍卖的价格比较合理,如一些房屋的起拍价仅为市场价的七成至八成,超过起拍价就可成交。

3、中间费用低,二手房要付中介费,司法拍卖是零佣金,现在能买正常过户的二手房都是过了两年限售期。

弊端及需要注意事项:

1、不易获得银行的贷款支持,因为拍卖行与法院一般要求全款支付;

2、过户所涉税费一般要求买主承担,有可能涉及营业税、个人所得税、契税、印花税和土地增值税等;

3、房子内很可能有别人的户口,一般要求买方自己处理;

4、有可能遭遇原房东霸占房屋,给买主带来一定的入住风险。

法中拍拍专做房产过户
匿名用户
①税费都由买房者承担,买市场上的二手房时,一些税费可以由卖方承担。但司法拍卖中产生的拍卖价、各种过户税费等等都需买家全额承担。
②房款要全付,之所以不能按揭贷款,因为按照规定,竞拍人在没付清房款前,是拿不到房产证的,这样一来没银行愿意担着风险办理贷款。
③存在风险,虽然司法拍卖房产可以强制过户给购房者,但也可能存在一些特殊情况耽误过户,比如房东还住在房里、该房已经出租给了别人并签了长期合同等等。另外,房屋有可能存在一些拖欠的费用,例如水电物业费等,这些费用都是要购房者补齐的。