宁波银行网申筛选未处理怎么办?

课观银行帮江苏分部
宁波银行招聘高峰期时,每天都有不少考生投递简历,不少考生发现简历没有及时处理。依据宁波银行历年网申情况来看,一般考生投递完简历后的两个星期左右进行处理。

网申的重要性可以用一把钥匙来形容,如果没有这把钥匙你就打不开门,不能走向更远的地方。用现在很流行的一句话来说就是“宝宝心里苦,但宝宝不说。”很多网申失败的考生抱怨“连机会都没给我,怎么知道我不行呢?”是啊,这是一个很硬性的条件,但制度是死的,人是活的,总有对策。

银行网申简历的筛选是机选+人选的双选模式,其中以机选为主,所谓机选,即它会设定一些关键词来进行筛选简历。比如:“英语四级、银行实习”等。这是银行对招聘人员的基本要求和期待。因为报考银行的考生很多,所以先要通过机器筛选简历,接着由银行的工作人员对机器筛选过的简历进行二次筛选,按各项比重计算评分。

银行机选时会对一些固定系数进行筛选,在填写时一定不要出现错别字及语法错误。简历筛选一般会关注专业、院校,工作实习经验、社会活动参与情况和获奖情况等,简历的每一个环节都会影响着考生能否进入笔试,所以考生在填写过程中一定要用心填写,并且掌握一些填写简历的技巧。一般情况下,211、985高校的学生通过网申的比例比较大,但也并非所有211、985高校的学生都能通过。有些同学会问,“那这就是说普通本科的学生没有机会了么?!”当然不是!一般来说,与经济相关的二本院校,有较丰富的实习经验,干部经历,这样的简历通过率也是比较高的。