狗粮需要经常更换吗?

幺爸爸

你好,狗粮不需要经常更换的;可根据狗狗的情况而定。频繁的给狗换狗粮,可能会给狗消化系统带来负担。但是定期换狗粮可以让狗保持对事物的新鲜感及食欲,满足狗狗多元化、多样性的营养吸收。所以,建议主人可以半年到一年换一次狗粮,减少对狗肠胃的伤害,望采纳。

匿名用户

没有特殊情况不建议经常更换。
只要狗狗吃喝正常,排便也很正常,身体健康就好,狗粮什么的它吃习惯了最好。经常换粮主要是一些狗狗比较挑食造成的。
時崎折紙
是的。
狗子和铲屎官这一方面还是可以同步的呀,人还尽量不吃剩饭顿顿洗碗呢。
尽量一天一换,食盆三天一洗,水盆一天一洗,猫砂盆一周一洗(天天清理)。
花瓣花舞
吃习惯那个牌子了,就不要总是换,换别的牌子可能不吃