男女有别

百度知道日报
《知道日报》是百度知道重要的品牌内容栏目,专注于“健康、生活、科学、技术、文化、体育、法律、商业”等领域的专业知识分享,通过百度在互联网领域的强大影响力,向数以亿计的网友及时传递着专业、

男人,象征着力量,责任,担当,一家之主。

你的女人把你当一片天,一座靠山,一个顶天立地的男子汉。

女人,象征着柔情,亲情,温暖,一个归属。

你的男人把你当一个家,一个港湾,一个温柔体贴的贤内助。

现实中,阴差阳错,鸡血狗血,生活的闹剧一直在继续。

男人总希望女人不知疲倦的顾家,懂事,处处迎合自己

殊不知,现代女人撑起半边天,时常会累。

女人总希望男人永远亢奋的养家,浪漫,事事宠着自己。

殊不知,现代男人撑起一片天,经常疲惫。

别人家的老公,永远是能干,多金,有上进心。

只不过,你永远不知道别人家的老婆给予多大的支持,做出多大的牺牲。

别人家的老婆,永远是形象好,气质佳,有千般温柔万般娇美。

只不过,你永远不知道别人家的老公多么顽强拼搏,多么艰苦奋斗。

社会赋予男人的责任重大,男人的压力自然更大,男人的竞争意识和危机意识自然更强。

比如:找对象,男人,常常是拼尽全力去找,甚至不择手段去找,只要能得到。

女人,一般情况下是等,二班情况下是继续等。等她的白马王子,等她的梦中情人。

对于消费方面,男人一般比较务实,有多少钱办多少事,衣服少而精。

女人一般比较浪漫主义,有着杜甫般的钱包,想着李白般的生活,衣服多而杂。

有一种男人,他勤勤恳恳,老老实实,与世无争,偏偏遇见一个渴望风花雪月,月上柳梢头,人约黄昏后的生活。这结局,一般就是个杯具,二班就是喜当爹,三班就是女人无限埋怨,男人无限度容忍共度余生。

有一种女人,她克勤克俭,规规矩矩,善良懂事,偏偏喜欢上一个本性玩世不恭,万花丛中过,片叶不沾身的浪荡公子。这结局,一般就是个餐具,二班就是守活寡,三班就是男人无限暴力,女人无限度忍受度过余生。

现在很流行一个词叫:“止损”。

当今社会离婚率这么高,就是婚姻不幸的人在及时止损。

因为一件事你做错了,就要承认自己错了。

止损,就是让人们的思维不局限于过往付出的时间和精力,感情和金钱。

当人们彻底冷静客观理智的看待一个错误的选择,当人们不再存在侥幸心理和完全脱离实际的想法,人们就会做出相对于目前较好的选择。

一个不合适的人,一段纠结压抑的感情,一顿不吃可惜吃了恶心的晚饭,我们有权利说:NO!

男人和女人从小到大,受到的家庭教育不一样,受到的学校教育不一样,受到的社会教育也不一样。

所以,请不要把自己的观念强加给你的爱人。

因为你的性别,决定了你的立场,你的立场决定了你的思维,你的思维决定了你的观念。

无论男女,先树立相对正确的人生观,价值观,爱情观,婚姻观。

然后再试图和你的另一半去探讨人生的意义,生活的真谛。

如果你们俩没有一个准则的去自说自话,你们要共同度过余生,会不会累觉不爱?

如果有些事情,有些矛盾,有些想不开,你实在不能理解。

那么,请抛开性别之说,抛开感情之说,先把你的另一半当做一个单纯的“人”去看待。想想作为一个“人”,我自己有没有没有做到位的地方。

男人,你是不是仗着自己力量大,就敢随便大吼大叫,不顾对方的感受和情绪。

女人,你是不是仗着对方爱你,就敢伤害别人的自尊,不顾对方的面子和尊严。

男人,女人,都是“人”。不管男人和女人,都要先学会做“人”!

反思之后,能解决就解决。谁先低头都无所谓。

反思之后,不能解决,请止损。

微信ID:jzhwy7

公众号:假装很文艺

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。