你怎么评价杨绛女士的作品《我们仨》?

寶寶85644忍覆1e7c7
书描述了生活中的温暖和爱,恬静的、不乱分寸的流淌在艰难生活的每一天当中。我从中读到面对面生活中苦难一种坚强和乐观,到了知识分子的情怀和精神,读到了一家人相亲相爱的幸福和快乐,读到了做纯粹的学术是多美好的享受,到了幽默风趣的力量!
卖萌ptweie0e
过年前我买了杨绛《我们仨》上飞机,下飞机时忘下飞机上,我一直念念难忘。年后返回成都时,我跑到失物招领处,竟然找到,带回家继续阅读。读完后我又把它送给了我的徒弟,告诉她一定要细细品读。之所以这样,是因为我认为这本书值得好好读。
猴42026潜秦f0d338
人世间没有长久的相守相伴,读完全书,不胜唏嘘。尤其是杨绛先生那句“我一个人,思念我们仨”这句话。本书以情动人,没有什么华丽辞藻,但是情真意切。杨绛先生一家细水长流的生活,在平淡之中表现出对生活的执着和热爱,让人感动。
可乐和雪碧NidwY
从平淡中感受到了他们一家人浓浓的爱,那些爱存在于生活的每个细节。杨绛一家人把生活过得很有乐趣不像现实中很多人把婚姻活成了一潭死水。
谁宝人易常剑0K
人生最曼妙的风景竟是内心的淡定与淡定,我们如此期盼外界的认可 到最后才知道:世界是自己的与他人毫无关系。 唯独读她的文字 流了眼泪💧