韩国电影《寄生虫》被赞年度神作,看完这部电影你有什么感受?

xiang520913
说实话,看完这部电影之后的感触还蛮多的,穷人跟富人之间的差距也蛮大的,但是不要太悲观,开开心心的过好每一天最重要。
兄弟相逢吃酒
有些事不要听旁人一面之词,而要问问当事人
矿大小能手
矿大的启明星
中国矿业大学徐州校区,暂未获得学术成就

但还有一些重要却隐秘的东西,值得我们注意。那就是,他对朴社长太太的爱慕。(很多影评都忽略了这一点,但我认为这在整个剧情里是非常不可或缺的一部分)
职场铃铃子
感触挺深的,最可怕的穷病是心穷,是什么药都治不了的。
样样都很棒
知道合伙人教育行家
大学生创新创业校级奖

《寄生虫》是一部关于社会地位、抱负、物质主义和父权制家庭,以及那些接受拥有(或租赁)仆人阶层的想法的人的怪异黑色喜剧。奉俊昊将社会贫富阶层的关系呈现得如同一碗清水般透彻。对于不同阶层人物的多面性的刻画,又避免了善恶黑白的简单粗暴对比