如何优雅地回绝自己不喜欢的女生?

苹果苹果不是梨

我觉得最好的回绝方式就是一次性说清楚,既不给对方留下幻想的机会,也不给自己留下可能的讯息

其实大多数女孩子的面子都是比较薄的,如果被自己喜欢的人拒绝过一次的话,很难会继续坚持下去的。(当然了,这里那种比较厚脸皮的女生除外,对于厚脸皮的女孩子,我也不知道要怎么做才行了。)

所以呢,如果你确定自己不喜欢这个女孩子的话,当这个女孩子向你透露出一点喜欢你的信息的时候,你就应该想办法给她说清楚,把这段不合适的感情及时地扼杀在摇篮里。免得既耽误人家女孩子,又吊着人家,让人家心存幻想。

还有就是,如果可以的话,在回绝的时候,尽量把话说明白,说得决绝一些。这样的话,其实对于女孩子反而是一件好事。正所谓,长痛不如短痛,温柔刀最为致命。

我身边有一些男性朋友,因为担心自己话说太重伤到女孩的自尊心,所以每次回绝的时候都说得不清不楚的。长期下来,导致自己也很心累,反而伤害女孩子更多。

总之呢,我是觉得,既然不喜欢,就不要享受人家的爱慕。如果能一句话说清楚呢,就不要分成两句话来说。再说清楚之后,男生应该主动疏远这个女孩子,让她觉得自己也并非她看到的那么好,慢慢地就会死心了。

如果你回绝了人家,还一直和她保持联系,就不太好了。比如消息什么的,能不回就不要回了。女孩子很敏感的,如果她感受到了你确实不喜欢她,想必也不会过多纠缠。

帐号已注销

可以告诉自己的女生,就说自己已经有女朋友了,而且相处的非常好,然后就说谢谢你对我的好意,这样回绝就可以了。
小花讲社会
不能太决绝,委婉地告诉她,自己并不喜欢她,并让她知道她总会遇到真正适合她的人,自己真的不适合她,非常抱歉。
琬琬老师在成长
想要拒绝女生的话,就可以直接一点,告诉她自己有喜欢的人了,对于大多数人来说,坦诚这也是一种优雅。
百度网友79148563f7
你可以跟女生说我已经有女朋友了,或者说你不是我喜欢的类型,我们不合适。