2020车辆年检政策是怎样的?

把乐带回家212

1、取消纸质年检贴

2020年将取消纸质车辆年检贴,取而代之的是电子标签,这也是科技进步的表现。家耐心等待。

2、检测费有所提高

由原来的190元要提高到310元左右,但具体价格要由当地的物价部门确定,国企和私企在价格上也是各异的。

3、严格的ODB检测

对于车辆有很严格的要求,需要检测的范围有:

①2011年7月1日以后生产的轻型汽油车;

②2018年1月1日以后生产的柴油车;

③2013年7月1日以后生产的重型汽油车。

4、NOx检测

是检测氮氧化物也就是汽车排放的标准,主要是对柴油货车进行检测,与我们私家车关系不大。

5、2020车辆年检时间新规定

根据《机动车登记规定》第四十九条规定:

机动车所有人可以在机动车检验有效期满前三个月内向登记地车辆管理所申请检验合格标志。申请前,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

如果年检超期了,公安交通管理综合应用平台会自动显示车辆状态为逾期未检验,在这种情况下,如果车辆还继续上路行驶,被交警查获,除了暂扣机动车外,对驾驶人处以200元罚款、扣3分;如果发生交通事故或发生丢失,保险公司有可能拒赔,所有损失将由车主自行承担。

小续说车

2020年汽车年检“新政策”,3个项目被取消,不懂得要吃大亏

鱼块a6