有绿色植物不进行光合作用的吗

李树霞
水晶兰,也叫兰花,但是它不属于兰花科,确切的说它应该属于鹿蹄草科植物,至于叫做水晶兰,可能它开出的花确实和兰花一样优雅美丽。它的全身没有半点叶绿素,从不进行光合作用,生长在阴暗潮湿的环境中,靠着腐烂的植物来获取养分,也许正因为这样的环境造就了它晶莹洁净的外表,酷似一株株水晶雕琢过的工艺品。也许因为它生长的环境,以及它独特的外表,对于它的传言越发神秘,有人称它为“幽冥之花”,“死亡之花”,“来自阴间的植物”等等。可它一点毒性都没有,并没有像外界传言的那么可怕,只是大家不了解它,便靠着自己臆想给予它莫须有的诋毁。
乐享怡安化工
jun_s1273
只要是植物都需要光合作用来制造养分,植物的叶绿素是吸收阳光制造养分释放氧气的,如果不进行光合作用只能短暂存活,时间一长就会枯黄。
亢芷杉2
好像是没有吧只要是绿色的都进行光合作用。
syj16800

你问的这个问题,
有绿色植物不进行光合作用的吗?
应该肯定是没有的,
假如不进行光学作用,
这个绿色就没有作用了的。
追问
那请问有植物不就行光合作用吗?
追答
植物靠吸收的养份通过光合作用转化为植物的叶子杆子果子等等