朋友说的“3A游戏”是什么意思?

哥们来我家玩ps4,说我这游戏也太水了,让我玩玩3A游戏,3A游戏是什么意思?... 哥们来我家玩ps4,说我这游戏也太水了,让我玩玩3A游戏,3A游戏是什么意思? 展开
千年不死樱
关于3A大作的定义有很多种,其中最广泛的概念是指 高成本 高体量 高质量的单机游戏作品。
当然国内玩家还有另一套对于3A大作的解释:
就是很多时间(a lot of time)、大量资源(a lot of resources)、很多钱 (a lot of money)。
总而言之,想要成为一款3A大作,需要投入大量的开发资金(人民币1亿起步) 大量的开发人员(200人起) 以及长期的开发时间(3年以上)
以上是网上抄的。

其实3A就是大制作的游戏,没有严格的具体定义,例如巫师3,只狼,荒野大镖客2这些都被称为3A,其它还有很多,你可以上网搜一下
老李说体娱

3A游戏最早是起源于美国的行业概念,这也可以想见,毕竟那边游戏产业起步较早。
美国人习惯用A-F评定作品,A代表最好,AAA,3个A,那就是顶级的意思了。这种评级方式适用于美国的各行各业。