令人感动的事,急!

要令人感动的事,能把别人说下眼泪,不要母爱那种的,生活中的... 要令人感动的事,能把别人说下眼泪,不要母爱那种的,生活中的 展开
BOYPZY
8块5毛钱让所有人流泪![
一天中午,一个捡破烂的妇女,把捡来的破烂物品送到废品收购站卖掉后,骑着三轮车往回走,经过一条无人的小巷时,从小巷的拐角处,猛地窜出一个歹徒来。这歹徒手里拿着一把刀,他用刀抵住妇女的胸部,凶狠的命令妇女将身上的钱全部交出来。妇女吓傻了,站在那儿一动不动。歹徒便开始搜身,他从妇女的衣袋里搜出一个塑料袋,塑料袋里包着一沓钞票。
歹徒拿着那沓钞票,转身就走。这时,那位妇女反应过来,立即扑上前去,劈手夺下了塑料袋。歹徒用刀对着妇女,作势要捅她,威胁她放手。妇女却双手紧紧地攥住盛钱的袋子,死活不松手。妇女一面死死的护住袋子,一面拼命呼救,呼救声惊动了小巷子里的居民,人们闻声赶来,合力逮住了歹徒。 众人押着歹徒搀着妇女走进了附近的派出所,一位民警接待了他们。审讯时,歹徒对抢劫一事供认不讳。而那位妇女站在那儿直打哆嗦,脸上冷汗直冒。民警便安慰她:“你不必害怕。”妇女回答说:“我好疼,我的手指被他掰断了。”说着抬起右手,人们这才发现,她右手的食指软绵绵的耷拉着.宁可手指被掰断也不松手放掉钱袋子,可见那钱袋的数目和份量。民警便打开那包着钞票的塑料袋,顿时,在场的人都惊呆了,那袋子里总共只有8块5毛钱,全是一毛和两毛的零钞。>>>难忘那些一起走过的日子为8块5毛钱,一个断了手指,一个沦为罪犯,真是太不值得了。一时,小城哗然。
民警迷惘了:是什么力量在支撑着这位妇女,使她能在折断手指的剧痛中仍不放弃这区区的8块5毛钱呢?他决定探个究竟。所以,将妇女送进医院治疗以后,他就尾随在妇女的身后,以期找到问题的答案。但令人惊讶的是,妇女走出医院大门不久,就在一个水果摊儿上挑起了水果,而且挑得那么认真。她用8块5毛钱买了一个梨子、一个苹果、一个橘子、一个香蕉、一节甘蔗、一枚草莓,凡是水果摊儿上有的水果,她每样都挑一个,直到将8块5毛钱花得一分不剩。
民警吃惊地张大了嘴巴。难道不惜牺牲一根手指才保住的8块5毛钱,竟是为了买一点水果尝尝
妇女提了一袋子水果,径直出了城,来到郊外的公墓。民警发现,妇女走到一个僻静处,那里有一座新墓。妇女在新墓前伫立良久,脸上似乎有了欣慰的笑意。然后她将袋子倚着墓碑,喃喃自语:“儿啊,妈妈对不起你。妈没本事,没办法治好你的病,竟让你刚13岁时就早早地离开了人世。还记得吗?你临去的时候,妈问你最大的心愿是什么,你说:我从来没吃过完好的水果,要是能吃一个好水果该多好呀。妈愧对你呀,竟连你最后的愿望都不能满足,为了给你治病,家里已经连买一个水果的钱都没有了。可是,孩子,到昨天,妈妈终于将为你治病借下的债都还清了。妈今天又挣了8块5毛钱,孩子,妈可以买到水果了,你看,有橘子、有梨、有苹果,还有香蕉......都是好的。都是妈花钱给你买的完好的水果,一点都没烂,妈一个一个仔细挑过的,你吃吧,孩子,你尝尝吧......”
哲理小故事
一天晚上,一群游牧部落的牧民正准备安营扎寨休息的时候,忽然被一束耀眼的光芒所笼罩。他们知道神就要出现了。因此,他们满怀殷切地期盼,恭候着来自上苍的重要旨意。

最后,神终于说话了:“你们要沿路多检一些鹅卵石,把他们放在你们的马鞑子里。明天晚上,你们会非常快乐,但也会非常懊悔。”

说完,神就消失了。牧民们感到非常的失望,因为他们原本期盼神能够给他们带来无尽的财富和健康长寿,但没想到神却吩咐他们去做这件毫无意义的事。但是不管怎样,那毕竟是神的旨意,他们虽然有些不满,但是仍旧各自检拾了一些鹅卵石,放在他们的马鞑子里。

就这样,他们又走了一天,当夜幕降临,他们开始安营扎寨时,忽然发现他们昨天放进马鞑子里的每一颗鹅卵石竟然都变成了钻石。他们高兴极了,同时也懊悔极了,后悔没有检拾更多的鹅卵石。

其实,在我们的日常生活、工作、学习中有何尝不是这样呢?有许多眼前看似鹅卵石一样的东西被我们如敝履般地丢弃了,然而,忽然有一天,当我们需要它的时候,它就变成了钻石,而我们却不得不为以前丢弃它而懊悔不迭。
风流花语
这个星期,老师规定了周记的内容---做一件让父母感动的事。记得老师刚说完,班里顿时象炸了锅,同学们七嘴八舌的议论着这件事应怎么样去做。有的说帮父母提水,有的说帮父母洗衣服,还有说给父母买点愿吃的东西… …。而我,坐在桌前,却百思不得其解,看着同学们热火朝天的讨论,愁眉苦脸。
晚上,回到了家。我苦思冥想,绞尽脑汁,还是没有想出来。最后,转念一想,大事做不成,就做件小事吧,总得完成作业吧。想到父母天天给我倒洗脚水,于是就想也给父母倒一次。
我走到父母的房间,和爸妈说明了来意,便行动起来。我拿起暖瓶便往洗脚盆倒水。唉,怎么没有呢?一问母亲才知道今天的热水还没有烧。嘿,平时只知道天天有水喝,哪里关心水还要天天烧,一天不烧就闹“水荒”。真是出师不利啊,我心里想。于是便接了水在液化气上烧。水是烧上了,可是烧多长时间才行呢?母亲告诉我,烧开了就行。这看似简单的不能最简单的事,可又让我丢尽了脸。水刚冒气就要关火。妈妈见了赶忙说:“还要等等,水还没有完全开。”不一会儿,水终于烧开了。接下来,该给父母倒洗脚水了。我给爸妈各倒了一盆,试也没试,就端了过去。爸爸高兴的连声说:“谢谢!”。“哎哟”爸妈几乎同时喊起来。把本来认为完事大吉的我吓了一跳。一问,这就更令我羞愧难当喽。爸爸说,水太热了。而妈妈说,水又太凉了。那我平时洗脚为什么水总是不凉不热呢。妈妈笑着说,每次我们都给您试了又试,调了又调,如果等你时间长,见水凉了,还要再加一些热水。我恍然大悟,原来如此啊。唉,我不由得慨叹:这点小事要做好还真难。
做完了这件事,我回到了自己的房间,现学现卖、就地取材,想提笔一挥,写完周记。提起笔来,我思绪万千。这件事让父母感动了吗?为什么要处心积虑的找事?一件我认为很小的事,可做起来并不是得心应手。我陷入了深深的思索中,父母为我做的一件件事,都历历在目,浮现在我的眼前。
我,明白了。之所以给父母做件感动的事这么难,是因为父母给我的爱是无私的,要远多于我对他们的爱;他们对我的关怀是无微不至的,而我对他们关心的不够。同时,我认为自己的自立能力不够,即使有这个心,也不一定有这个力。最重要的一点是,我不是发自内心的去为父母做事,而是被动的,又怎能想出并做出令父母感动的事。要感动别人,首先自己要学会感动。平时对父母为自己做的每一件事,都应怀着感激的心情去看。那么,做件让父母感动的事也就会顺理成章,不会再困扰于心头——哪怕是,当父母给自己修改作业时,给他们倒上一杯热腾腾的水。
二宝被
感动的事2007年05月16日 星期三 12:38
1、
初五的晚上,我连夜回到了公司,然后骑摩托赶到了市医院,SD的父亲还在医院里。
SD的父亲是在腊月28日清晨从自家二楼的阳台下跌下来的,腿部造成了粉碎性骨折。因为这事,2007年的新春我过得格外的郁闷,当看到门前的梨树突然开出星星点点的白花时,我益加感到悲伤和落寞,我除了伤心之外,更多的是愧疚。
“叔叔,好点了吗?”站在SD父亲的病床前,我低声问道。
“叔叔没事的,小涛,你怎么回来那么快呢?叔叔真的没事了,医生说差不多可以出院了。”
“小涛,你眼睛怎么红彤彤的,流泪了吗?”
“不是了,刚才在路上时我把车开得太快了,风大,我忘了带头盔,所以。。。”
“好了,你去洗手间洗一下脸!”
我走出了病房,来到了医院的洗手间,正好,SD从洗手间里走了出来。
SD一脸惊刹地望着我。
“回来了?”
“是啊,后天上班了,你什么时候从广东回来?”
“呵呵,爸出事那晚就坐夜车赶回来了!”
“你,真是的——”
“还怪我呀,还不是因为你吗?”
“我知道是因为我,可你也不该把那些字写在玻璃上,更不应该写上窗口的玻璃上!”
“是吗,谁叫我们都是“玻璃”呢,没事啦,幸好爸的腿无大碍!”
“嗯,真是万幸,要不我就真的生不如死了。”
“别胡说了!涛涛!”
SD开始用温水一样暖和的目光凝视着我,这水般的温情让我感到幸福而胆怯,我们不能再继续了,真的不能了,SD,这份爱已经开始在伤人了,而所伤的人肯定都是自己的挚爱,对不起,SD的父亲,对不起,我的好叔叔!
2、
05年夏天,我毕业后进入了一家煤矿企业,刚从学校出来,就能顺利地进入到企业里工作,那兴奋的劲儿自不必说,梦,我发觉自己越来越爱做梦了,因为一夜间自己突增了许多的信心,对,绝对没错,只要肯努力,我相信自己能有所做为,包括我的事业,我的爱情!上班的第一天,老板就安排了一项特殊的任务!
“小涛,你喝得酒吗?”老板问。
“还可以吧,我是壮族的,小的时候,家里就自酿有米酒,很小的时候我就开始偷偷地学喝酒了!”
“那好吧,我们公司需要扩建,要征附近树民的一些土地,今晚你去村长那里询问一些征地的事宜,你买点酒去,明白吗?”
嗨,我能不明白吗?喝酒的事,叫做酒事,这是大学课本里所没有的知识,还好,我很小就学会了这项“技能”。
晚上,我来到了村长家,村长家的确不错,两层楼的洋房,宽敞,明净,相比于都市里的居民,虽少了一些豪华的装饰,但这里的窗台,沙发,还有饭桌都显得朴素,典雅,能让人在最初的陌生里就能找到似曾相识的物件,宾至如归的亲切感让人油然而生。
酒至中旬,我详细地向村长说明了这次来拜的目的。
村长乐呵呵地说:“征地的事需要召开村民大会,这事还得需要时间,我是村长,如果这件事对村民和你的公司都有益处的话,我会尽快地和村民商量,来,咱们先喝酒,大叔再敬你一杯!”
接过村长的酒杯,我一饮而尽!
“好,再来一杯!”
我再一次一干为净。
“爸,喝少点了,再喝你今晚又要咳了!”
“哦,不好意思,我不知道大叔喝多了会咳呢。”
“没事了,如果你不介意,我陪你喝吧,老爸先去休息。”说话的是一个很帅气的男孩,说话时还带点腼腆,可他古铜色的脸上无不散发着青春的健康和活力,因为天气有点热,他上身只穿一件白色的背心,脖子上挂着一条黑色的十字架的链子,我突然觉得在他的骨子里肯定有某种不羁的叛逆,但更多的却是忠诚。
他,就是SD,村长的儿子,年纪和我相仿。
村长满面红光地看着我,又看了看自己的儿子,然后微笑着说:“好吧,那你们两个年轻人慢慢喝吧,我真醉了!”
村长离开了酒桌,我也开始涌起了丝丝的醉意。
“我好象醉了,我先回去,下次再喝好吗?”
“这可不行,我还没喝够呢,你得陪我!”SD说。
若在平时,我决定的事一般都会及时去做,特别是酒桌上,更不能拖泥带水,酒这玩意就是这样,当你还有点清醒的时候就要及时刹车,或者把杯子甩了,要不,你非烂醉不可,而醉了一次,可能就会上瘾,慢慢地就会养成逢喝必醉,逢醉就不知归路的坏习惯。可这次,当听到SD说,“你得陪我”的时候,我却犹豫了。
“我——”
“没事的,你喝醉了,我送你回去!”
在村长家的这个晚餐里,如果说上半场是为了谈工作而喝酒,那么,下半场就纯粹是出于友谊,出于和SD初次邂逅就已经有相见恨晚的念头,正所谓酒逢知已千杯少,当我和SD一杯杯地把美酒吸吮进肚里的时候,在彼此对视的目光里突然间多了某种东西,那已经不单纯是友谊了,友谊的目光应该是宁静祥和的,可现在彼此对望的时候,却变得如此的炽热,如此的迷离,甚至如此的默默含情,为什么?我们究竟怎么了?
“不,我们不能再喝了!”我低下了头。
“好吧,那我送你回去。”
出了门,我和SD共骑了一部摩托,出了村庄后才发现夜已经很深了,这里是矿山,除了村庄就是树林,时值深夏,从树林里吹出来的风开始夹杂着露水的凉意。
“今天初几?”
“呵呵,过十五了,你看看天上就知道了。”
果然,在西边的天上还残留着半弯的明月,而在月亮的正下方,就是矿区里高高耸立的矸石山。
因为喝多了,感觉在矸石山周围还散落了无数闪烁的星星。
“感觉有点凉了,你能抱着我腰吗?”
“嗯!”
于是我双手紧紧地抱住了SD的腰,然后把头深深地埋入了SD的背后。长这么大,第一次抱住一个男人的腰,可我也是男人,那种感觉我实在说不清楚,这么多年来,自从父亲离家出走后,我就再也没碰过任何一个男人的手,跌倒了,自己爬起来,哭了,自己把眼泪擦干,当在茫茫人海中举目四望,看到的都是一张张陌生的脸庞时,只好一次次地告诉自己,这个世界,没有谁是谁的肩膀,也没有谁能给谁指明方向,只好,一天天,一夜夜地学着坚强。可现在,SD说,感觉有点凉了,能抱住他的腰吗?原来,我也好想有个腰来抱抱,哪怕只是拐个弯般的短暂。
“涛,如果去你公司的路永远没有尽头,如果不再有天亮那该多好!”
“怎么了,你!”
“没什么,你抱着我的腰感觉好舒服,你的手好暖和,你是不是在吻我的背部哦,感觉很湿热呢!”
“我,我没有了,”
“涛,我可能喜欢上你了!”
“为什么?”
“不知道!”
“你会喜欢我吗?”
“我——我也不知道。”
3、
第一次去村长家喝酒,还算顺利,在后来的工作中,老板把向村民征地的事全交由我去办理。在这件事中,虽出现了很多波折,总算我还是把和村民的征地合同签到手了。为了办这件事,我无数次地往村长家里跑,开始的时候,仅仅是因为工作,可后来,也就在合同签订完之后,我还是经常去村长家,其实,我知道是自己也爱上了SD,而SD也经常在我不去的晚上,半夜三更时还打电话过来,SD的父母知道我和SD成了最要好的朋友,但他们肯定没想到我和SD的关系其实已经超越了朋友的关系,因为,当我和SD在房间里独处的时候,所有在萤屏上才能看到的激热镜头就倾刻间在我们两个人身上发生。SD的父亲,也就是村长,常开玩笑跟我说,涛,做我干儿子吧,每当这个玩笑又从村长口里说出来时,我就会面红耳赤起来。我觉得自己就象是一个罪人,因爱而犯了罪,SD是独生子,我也是,我们两个人的爱一开始就注定了结局。
在SD的后院菜地里,村长种了一株无花果。
“这是什么植物啊,从没见过开花。”我问SD。
“呵呵,你不懂吧,这东东的果很贵的,干卖时四十块钱一斤!”
“吹牛吧你,长得那么难看,果实真能那么贵吗?”
“不信拉倒,这是无花果,爸爸种的。”
原来是无花果呀,没有花却能结果,果实还贵得惊人。
“你在想什么?”
“在想我们的事,我们的爱开满了花,却不能结果。”
“你,你怎么了?突然那么伤感。”
“难道不是吗?”
“是,其实我们的爱根本连花都没开过,当然我们男人也不需要什么花的了,来,抽支烟吧!”
“不,我们的爱也有花的,你没见过吗?”
“是什么花?”
“是泪花!”我转过了身,不敢面对SD一脸怜爱的追问。
“啊——你,转过来——”
“不,我不会让你看到我的泪花,我比你大了五个月,要哭的话,你哭好了,让来我安慰你!”
“你——”
SD已经跳到了我的背后,他突然紧紧地抱住了我的腰,SD比我高一些,他湿润的双唇开始从我耳根上滑了过来。
“转过来好吗,我想吻干你的泪花,从今往后,不许你在我面前哭泣,和我在一起,不是很快乐吗,为什么要流泪呢?”
“没有了,我们回去吧,爸妈看见了不太好。”
“他们都不在,在这个院子里就我们两个人了,我想——”SD轻声地喃呢着,不安分的双手已解开了我的皮带,于是我们两个人就象两棵橡树一样慢慢地倒在了菜园里。
“喂,我们压到了老爸的无花果了!”
“别管它,我们就是老爸的无花果了,我们俩加起来就有四个“无花果”呢!不对,你好象有三个哩,呵呵!”
“你——”
这时,SD的手已经占据了我的身体。
4、
06年秋天的一个下午,午后的秋阳暖暖地照入了二楼的窗台。SD正在听着音乐《先知》,我一个人伏在窗台上,漫不经心地沐浴着秋阳。
“我想去广东了。”我自语自语地说
“为什么,现在不是做得很好吗,老板那么器重你呀。”
“SD,我们结束吧!”
“不,我不想!”
“真的没办法了,SD,你迟早要找一个女人结婚的,不然我们都没法向父母交待,早点结束吧,长痛不如短痛。”
“你去广东了,我们就真能结束吧?结束,我办不到。如果有一个人离开了,爱就能变淡了,那我去吧,你的这份工作来之不易!”
“不,还是我走吧,你怎么能忍心离开父母亲?”
“别说了,我走,如果你还爱我,就让我走好了,我不在的时候,你有时间就来看看两位老人,也许过了一年半载,我可能会爱上某个女人,然后带她回来,为了我,你也要加油哦!”
SD在一个星期一的下午悄悄地远行了,SD走时,根本没和家人商量,就象负气出走的孩子,等上了火车后才打电话给父母,这算是“先斩后奏”的伎俩了,然后我就接到了村长的电话。
“小涛,SD去打外地工他跟你说了吗?究竟是什么原因呢,怎么连个商量的余地都没有?”
我不知说什么才好,因为我实在不能说SD是因为爱我而离去,只好对村长说,可能是因为在家里闷吧,想到外面的世界去闯闯也不错的。
“在家怎么会闷呢,不是有你陪着吗?”
是啊,在家怎么会闷呢,有亲人,有朋友,不愁吃穿,想那个的时候还可以和我玩个通宵达旦,只是爱啊,谁又能说得清呢,果真是有多少澎湃,就有多少叹息在跟随。
“没事了,叔叔,过年他肯定会回来了,说不定回来时还带个媳妇呢!”
“哎,真能这样就好了,他也不小了,都23岁了,过年他会回吗,他把冬天的衣服都拿去了,房间也收拾得很干净的,就连窗子也洗刷过了,看起来好象是出了远门,或者决定很久才回来呢。”
“叔叔,你会常去看您的,您放心吧,他很快就会回来。”
SD走了整整一个秋天了,我还是没法心如止水,尔后,就到了寒冬腊月。
这几个月以来,我已经很少和SD联系了,不是说好离开是为了忘记吗,所以,我忍住了心中所有的思念,罢了,对不能有结果的炽热情感只能采用冷处理。尽管如此,我还常去看望SD的父母,其实SD的父母对我来说已成了生命中不可或缺的一种牵挂,一种念念不忘的亲情。我不明白SD为什么决定春节也不回来,在这个团圆节里,对于只拥有独生子的村长家来说,如果SD不能在大年夜里共享天伦之乐,那么再佳肴美酒的年夜饭也不会有太多的喜庆和甜美。
腊月28日清晨,村长知道SD真的不回了,只好自己去整理SD的房间,当清扫到窗台的时候,村长看到在玻璃窗上染着密密麻麻的黑点,起初以为是灰土,可用水怎么冲洗也洗不掉,后来才知道那密密麻麻的黑点其实是沾在窗的外面,村长只好爬出阳台去洗刷,可当村长站在阳台上时,却惊呆了,那窗玻璃上的黑点其实是一些文字,确切的说,是SD写给我的一些秘密,从那已被风吹日晒的字里行间,村长知道了我和SD的关系其实是恋人,是两个男人之间割舍不断的情缘,在出乎意料的震惊中,村长不小心从二楼的窗台上跌了下来。。。。。。
5、
我和SD一起来到了村长的病床前,可我真的不敢再面对村长了,只好把头低垂到了胸口。
“小涛,叔叔不会怪你的,SD,爸也不会怪你,只是你们两个人爱得太苦了,做老人的,会很心痛呀,不如你们还是分开吧?”
“对不起,叔叔,我——”
“没事了,小涛,这些年来,叔都把你当作儿子了,我还是希望你们能各自找个女人结婚!”
“叔叔,其实我这次来是向您道别的,我有个朋友在云南那边开了一家公司,他让我过去帮他打理一下事务,后天我就去那边了,可能年底才能回来看您!”
“你,你真决定了吗?”SD说。
“是啊,决定了,好兄弟,你放心好了,呵呵!”
“呵呵,你这小子!”
“小涛,记得常来电话哦,叔叔天天等你电话!”
“好的,叔叔!”
这时,护士长走进了病房。
“请问你们谁是伤者的家属,仔细检查后,伤口已痊愈了,今天可以办理出院手续了!”
SD看了看我,笑着说:“请问你是伤者的儿子吧,拜托你去办理一个你老爸的出院手续!”
“什,什么?”
“好了,别闹了,你们两个一起去吧!”村长很欣慰地露出了笑容。

参考资料: 一个博客

zyzx_5
感动是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。
感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。
感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
当这个世上已无感动的足迹的时候,那它也就随之成了一个冰封的天地。冷酷,亦无情。
朋友,请把心从泥淖中拔出来吧!请腾出一点小小的空间来承载这足以让我们回味一生的感动吧!

事例:
一天,正走在路上,手机响了,话筒里是个稚嫩的小女孩的声音:“爸爸,你快回来吧,我好想你啊!”凭直觉,我知道又是个打错的电话,因为我女儿的声音我太熟悉了.。这年头发生此类事情也实在是不足为奇。我没好气的说了声:“打错了!”便挂断了电话。
接下来几天里,这个电话竟时不时地打过来,搅得我心烦,有时态度粗暴的回绝,有时干脆不接。
那天,这个电话又一次次打来,与往常不同的是,在我始终未接的情况下,那边一直在坚持不懈的拨打着。我终于耐住性子开始接听,还是那个女孩有气无力的声音:“爸爸,你快回来吧,我好想你啊!妈妈说这个电话没打错,是你的手机号码,爸爸我好疼啊!妈妈说你工作忙,天天都是她一个人在照顾我,都累坏了,爸爸我知道你很辛苦,如果来不了,你就在电话里再亲妞妞一次好吗?”孩子天真的要求不容我拒绝,我对着话筒响响地吻了几下,就听到孩子那边断断续续的声音:“谢谢……爸爸,我好……高兴,好……幸福……”
就在我逐渐对这个打错的电话发生兴趣时,接电话的不是女孩而是一个低沉的女声:“对不起,先生,这段日子一定给您添了不少麻烦,实在对不起!我本想处理完事情就给您打电话道歉的。这孩子的命很苦,生下来就得了骨癌,她爸爸不久前又……被一场车祸夺去了生命,我实在不敢把这个消息告诉她,每天的化疗,时时的疼痛,已经把孩子折磨得够可怜的了。当疼痛最让她难以忍受的时候,她嘴里总是呼喊着以前经常鼓励她要坚强的爸爸,我实在不忍心看孩子这样,那天就随便编了个手机号码……”
“那孩子现在怎么样了?”我迫不及待地追问。
“妞妞已经走了,您当时一定是在电话里吻了她,因为她是微笑着走的,临走时小手里还紧紧攥着那个能听到‘爸爸’声音的手机……”