异地恋六年,订婚一年,异地问题迟迟不能解决,工作和爱情怎么选? 10

我和男朋友从大学到现在异地恋七年,马上准备结婚,但是异地问题不知道怎么解决。我们两个老家在同一个地方,我在老家三四线城市有稳定的编制工作。他在上海做销售业绩好的时候月收入... 我和男朋友从大学到现在异地恋七年,马上准备结婚,但是异地问题不知道怎么解决。我们两个老家在同一个地方,我在老家三四线城市有稳定的编制工作。他在上海做销售业绩好的时候月收入2万左右,每天压力很大,他没有打算在这一行几年再试着在上海做点生意。父母也在上海打工。
他和他的父母觉得他回老家工资太低,没有什么机会,没有什么出路,他不怕苦野心也大想去拼。我的编制内工作也就那两三千。想让我辞掉编制的工作去上海找个工作跟他一起。但是我爸妈非常反对,觉得女孩子有个稳定的编制工作不容易,他回来可以在家里找个不错的工作。在县城有自己的房子,没有什么房车贷的压力,我父母觉得我们两个学历都不高,他的工作不稳定只能做个三五年,凭我们两个在上海买不起房,创业也不是那么容易。去了上海会太辛苦压力太大,也怕我以后受委屈(老家离上海7小时火车)。回老家不能挣很多钱但生活安稳衣食无忧。去上海压力大未知很多但收入也多,机遇也多。
双方家人一开始都不反对我们,现在我亲戚朋友都劝我分手。他的亲戚朋友也劝他分手。但是我们两个感情基础非常好都不想放手。所以我们到底该怎么办才比较好?
思维至上

这种原因完全是因为客观导致的。

感情好不想分,但是因为工作的地方、工作的类型和对未来的思考决策不一致的问题也是影响着中国部分情侣/夫妻的关系。

其实看了你的问题不能说你错,也不能说你男朋友错。每个人的思想是不一样的,男人想把事做大做成功有理想是对的,从你父母的角度女孩子找一个安安稳稳的工作,生活悠闲且衣食无忧这样的想法也是对的。分歧,就在这里。

从工作的角度来说,我觉得你们都可以来“退一步”达到一个居中的效果,如你现在在三四线城市工作,那你是否可以找一个二线城市呢?你男朋友在上海一线魔都工作,是否可以退一步到“不是那么好”的一线或二线城市工作呢?如郑州、武汉、天津、西安、青岛、沈阳、烟台等地方。因为从我个人的角度来说,上海的机遇虽然说比较多,但是面临的压力是特别大的,在上海定居若没有足够的资本则想都不要想,除非你以后做的项目、生意、公司等能挣很多钱。上海的人与人之间,大多数基本上都已经“定格”了。什么意思,老板他始终是老板,员工他始终是员工,员工想逆袭成为老板则在北上广深这样的城市难上加难。(当然也排除一些特殊情况和特殊例子,我说话从来都是很客观)

从感情的角度来说,我是真的不建议你们分手,七年,真的对中国绝大多数情侣来说,真的是特别特别难了,你们感情深是有目共睹的,若因为工作的原因而放弃这段感情则实属可惜,以后你有可能也会后悔。

最后,一定要听多方面人的建议,你家人的,你朋友的,他家人的,他朋友的,你们共同的等等。无论你做出怎样的决定都希望你能三思而后行,多从全局的角度去看待这件事情,把问题拉长考虑、拉深去思考、拉高去思虑。

希望你能有一个好的以后。也希望能帮到你。谢谢

职场先生

七年时间,你两彼此肯定已经足够了解熟悉了。

女方有稳定的工作,工作没有压力,因为你的希望都是男方。
男方有销售工作,工作压力很大,因为他奋斗目标是你,他在为你们两的未来努力。
现在的问题是,女方很矛盾,一方是说服不了父母,一方是舍不得男朋友。看的出来,你们两个感情很好,女方也偏向于男方,其实就差一个方法解决。
解决方案:其实呢,有折中的方法,你跟你男朋友应该是一个地方的,那么问题就不大,外面收入比较好,消费肯定也高,你们可以一起努力,拼搏一段时间,然后到家乡买房,生活,男方可以选择创业,因为销售职业不怕换地点,只要能力强。哪里都能发光。现阶段你男朋友很优秀,你应该给他鼓励,男朋友工资是你的十倍左右,那么说你没必要为钱发愁,你父母了其实就是怕离你太远,怕你受委屈,也可以理解。但是既然你选择了对方,有困难就要克服,我相信即便男方迁就你,未来你们会因为这件事出现隔阂,所以现阶段可以舍小保大。跟你男朋友出去试试,找个时间让你男朋友回来跟你父母聊聊,表决心,一定对你好,你两说服一下你父母,我相信天下的父母都是希望自己的孩子过得好,过得开心。只是他们不放心而已。一定要给他们吃一颗定心丸。
ps:千万不要不经过父母同意就下决定,因为现在不是私奔的时代,什么事情都可以沟通解决。
微风吹漾

听你父母亲的意见,不管怎么样,女性一定要有一份工作,不要以男方的意志为中心,现在的人都是去各个城市打工,异地的情况很多,依据你们的情况,想在上海靠打工买房落户之类真不是件容易的事,如果你们俩关系好,那就异地好了,他应该找机会回家多看你,女人真的不要为了男人放弃自己的一切,现实一点好