对于某个知识点没弄懂后面的就不想听了,这个模式困扰了我很久,该如何解决呢?

不知道从多久开始是这样,或许是高中吧,老师讲题,我没反应过来,两三次也是这样,然后我怕老师烦了就假装弄懂了……后来学习上,对于大学知识的学习,上课,某个知识点没懂,然后就... 不知道从多久开始是这样,或许是高中吧,老师讲题,我没反应过来,两三次也是这样,然后我怕老师烦了就假装弄懂了……后来学习上,对于大学知识的学习,上课,某个知识点没懂,然后就纠结于这个不想听后面的了,应该感觉听了也是无济于事对于基于之前的知识点的。然后我现在大三了,很多基础没弄好。很苦恼。我该怎么办呢? 展开
匿名用户
不懂不问装懂后患无穷,从头开始补吧。不要怕麻烦,抓紧时间从头捋一遍都弄懂之后,就不会再麻烦了。现在不懂也不去捋顺,以后但凡需要这些知识点你都会气馁,慢慢的就没有学习的心思了。花时间和精力捋顺一次,以后就是会越来越自信的。因为这些以前不会的现在你都会了。
匿名用户
我也是,一个地方没听懂,后面基本不用听了。
不过你是在大学,相关专业建议买网课,按照考证的标准来学。(例如,会计专业买初级会计考试的网课,自己学)
你会发现老师教的非常浅显,甚至还能考到证书,一举两得,非常有效。
非重要课程,只要能过关就好啦。
国色天香6RMuH

那就应该赶紧把前面的知识补起来。
上课用心听讲,就算是有一些
听不懂的,也要继续听老师讲课。
下课以后,应该主动问老师。
千万不能不懂装懂,那样后患无穷。
icsoft
知道合伙人教育行家
一直当教师

主要靠自学,不懂的就去翻书,弄明白,也可以请身边的同学帮忙。
匿名用户
下课后及时找老师请教明白
追问
下课我会忙着去抢饭= =怎么办 迟了就没了好菜。