有哪些体育明星出生于云南,你喜欢其中的哪个体育明星?

靖融r8
球场内外都是大美女的莎娃
玛利亚·莎拉波娃(MariaSharapova),1987年4月19日,出生于俄罗斯的尼尔根,身高1.88米,体重59公斤,运动项目网球,现居住于美国的布雷登顿。玛利亚·莎拉波娃身材高大,爆发力强,属于底线力量型选手。她的握拍方式是右手握拍,双手反拍,有时在场上受到压迫的情况下也会把球拍换到左手来救险。正手和双反都有强大威力。2008年澳网女单冠军,2004年温网女单冠军,2006年美网女单冠军, 被美国《体育画报》选为2006年最美丽运动员。
大美女!
潘晓婷(Xiao-Ting Pan,1982年2月25日-),山东济宁人,中国职业台球花式九球打法女选手;曾世界最高排名第四,被誉为是中国的“九球天后”。
百度网友50f5784
虞朝鸿,男,1975年3月11日出生在云南,是中国田径运动员。03年全国竞走锦标赛男子50公里竞走冠军。
百度网友1c804b6
岩成云南体育明星