近视眼配的眼镜要一直带着好还是,学习时候带,不学习就不带好呢?

莱芜视防任
患近视眼后配戴眼镜,除为了矫正屈光清晰视物外,另一个重要作用,就是防止造成眼睛的调节和集合功能失去平衡、因此,患了 近视眼后,即使你是300度以下的轻度近视眼,只要已影响了眼睛调节与集合的平衡,特别是出现了隐性斜视 状况的,都必须配戴眼镜,以免调节和集合进一步失却平衡,久而久之对眼睛的健康发育带来负面影响。
敬曾寒6035
如果说看不清楚的话, 是需要一直佩戴眼镜的。如果说只是偶尔的看不清楚,那么偶尔的带一下就可以了么。
眼镜的作用只是让近视的人看清楚东西,这个自然是在看不清楚的时候用,这个是一定要清楚的。

另外,18岁以下的孩子近视,看不清楚佩戴眼镜很重要,另外最好是纠正不好的用眼习惯,并且配合口服乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,近视度数会逐渐的控制甚至降低的。
匿名用户
还是不要长期带了吧
宝岛眼镜BAODAO
近视患者纠结于眼镜该不该一直戴着,中度以上近视的应该长期戴着眼镜矫正,防止度数加深,但中度以下近视可根据需要选择戴还是不戴。关于戴眼镜的问题,有的人坚持认为眼镜戴久了眼睛近视变形极度影响美感,而有人则坚持眼镜一会儿摘一会儿戴会让近视度数加深,那么到底是一直戴着眼镜好,还是需要的时候戴比较好呢?中度以上近视一直戴眼镜一般我们认为中度近视以上的近视建议一直戴着眼镜,这样比较方便于生活,不会出现一些因看不清而造成的问题,同时也能避免近视度数的加深。所谓中度以上近视是指300度以上的近视,如果近视在300度以上,最好是能够一直戴着眼镜。中度以下近视可随意戴或不戴中度以下即300度以下近视的人,完全没有必要一直戴着眼镜,因为一来中度以下近视不会因为看不清楚而对生活造成困扰或者危机,二来也不存在像中高度近视一样不长期戴眼镜矫正就会加深近视度数的危险。要不要戴眼镜,完全可以按照本人喜好来决定。也特别提醒,不能因为自己近视度数不高就掉以轻心,要知道,不养成良好的用眼习惯,常常对着书本电脑一对就是几个小时,不放松眼睛,也不注意眼睛的清洁和保护,近视度数也会加深。因此我们一定要注意保护自己的眼睛。