领导经常要求加班,该怎样委婉地拒绝?

如何在不得罪领导的情况下拒绝加班,求支招。... 如何在不得罪领导的情况下拒绝加班,求支招。 展开
匿名用户
领导经常要求加班的话,反正我这边还好我这边的领导挺少要求加班的,倒也谈不上委婉拒绝啥的。如果领导经常要求加班的话看看自己成没成家吧,成家了的话理由还能编一编,比如另一半经常说我不回家啊啥的是要工作还是要我啥的或者直接说因为经常加班照顾不到家另一半有点想要离婚的意思,反正这么说了的话领导是个人的话也应该知道加班对你影响挺大的。不过如果有领导说要求为了工作放弃家庭的这种,还是趁早辞职吧,辞职后最好举报一波,因为这种的不可能有加班费,况且加班这种东西就算给了加班费也是有权利拒绝加班并且不收加班费的。单身的话还真像不出啥理由,谈朋友领导经常要加班快黄了之类的?反正要是领导经常要求加班的话,一般还是身体,或者家庭问题比较容易委婉得拒绝吧。