领导经常要求加班,该怎样委婉地拒绝?

如何在不得罪领导的情况下拒绝加班,求支招。... 如何在不得罪领导的情况下拒绝加班,求支招。 展开
穿越时空的牛子

1、领导,我的工作量已经很大了,每天加班都完不成,您加工作给我,我可以接受,但时间上不要催我好吗?领导一般这种情况会考虑给别人做,就算硬性给你,也不会要求时间太紧,慢慢做。而且短时间内领导不会再安排别的任务了。

2、领导,恐怕我一个人完成不了,您给我安排个搭档吧。

3、这块业务我不熟悉,正好我可以借机会好好学习一下,给我点时间好吗?

4、总之,不能直接拒绝。
百度网友0fa9835
情感倾听者

如果公司真的很忙,需要加班,没有什么理由拒绝,往大了说,为了给公司添砖加瓦,也会赢得老板做欢心,往小了说,也为自己增加了收入何乐而不为呢?如果家里真的有事,不能加班,那么可以跟领导实话实说,没有必要编谎言来拒绝领导,我相信领导都会体贴员工的,你真的有困难,他一定不会强迫你加班的。
广告传媒zzb
如何委婉的拒绝加班呢?
我给你几个建议
一:我家里有点急事,必须赶回去处理,一般人听到也知道你的潜台词,也不好拒绝,因为本身已经下班了,你家有急事得回去,不会不近人情的说不行,不能回去,久而久之就不会让你加班。
二:说自己要去接孩子放学,孩子没人照顾,不接孩子就自己待在学校,接孩子是个长期活动,你可以有长期的理由不加班了,如果自己没有孩子,可以说接外甥侄女这种。
三:加紧提高自己的工作效率,在上班时间就完成任务是吗,这样领导也没有理由让你加班
好了,希望我的回答对你有帮助!
百度网友d407731
可以利用每天下午下班之前的一两个小时,向老板询问有没有临时的工作安排。 你可以这样说:“老板,我今天想要正点下班,请问您这里有需要临时处理的文件吗?”如此,不但让老板觉得自己得到了应有的尊重,而且在维护你正点下班这一权利的同时,还留下了可以协商的余地。
在询问的时候,一定要坚持住自己的立场。 千万不能使用商量的语气,如“老板,我今天可以不加班吗?”这样往往会招致反面的回答,从而让自己在老板的心目中留下一个好吃懒做的印象。
又或者,假装身上有不适的症状,也能助你暂时逃之夭夭。
压降地地降6s
为什么要加班?是你平常工作没有做到位吗?如果你做的工作很到位,老板还无故让你加班儿,你可以像正当的向劳动部门进行投诉。或者你可以跟老板沟通一下你。