活的很不开心怎么办?

父母总是指责我,老师总是批评我,同学总是排挤我,我现在真的是四面楚歌,我活的很不开心,请问我该怎么办?... 父母总是指责我,老师总是批评我,同学总是排挤我,我现在真的是四面楚歌,我活的很不开心,请问我该怎么办? 展开
Aqua54

cccsko

你现在这个状况虽然和你的父母老师同学有脱不开的关系,但是和你自己也有很大的关系。其实很多的时候我们不要总是对别人对自己的看法耿耿于怀,如何过好自己的生活才是最重要的。但是也许因为你的父母都不看好你,所以你现在非常的抑郁吧。父母是在这个世界上和我们最亲近的人,所以你可以主动的和他们谈一谈,表示他们平时给你的压力实在是太大了,甚至让你都有一些喘不过气来。你的父母听到你这样说之后,他们不会再给你施加太大的压力。

之前在微博上看到有一个博主说了一个很有意思的东西,他说每当他不高兴的时候,他就会到各地的医院去看一看。因为医院里面的人都正在经历着生离死别,相比起他们所受的病痛和失去亲人的痛苦,我们的生活简直要快乐许多。想到这里,你的心里是不是就好受了许多呢?其实这也是一个化解我们不好情绪的非常好的办法,你可以去尝试一下。

想要让自己活得高兴,就要坦然一些。不要总是拿自己和别人去做比较,这样你会觉得很累,怎么样活得都不开心。要是少去比较一些,你还能活得更好。每个人都有每个人的缺点,你所看到的别人的光鲜亮丽的地方,也许在他们自己看来也不足为奇。而你的身上也一定有许许多多的闪光点,值得他们去羡慕。这样想来你是不是没有那么郁闷了?

益杨氏铁绫
找点开心的事做呗。不开心是对自己不好,冷静下来好好想想也就过去了。你可以和好朋友聊聊天,去玩游戏,听听音乐,睡睡觉。。生活是自己的,自己不爱自己,还有谁会比你更主动呢。
北栀深秋南柚梓汝

其实我觉得要是出现一方面的问题可能是他人的原因,他人对我们太过苛刻,或者是误会了我们。但是如果当很多方面的人都觉得你有问题的时候,我们就应该考虑一下自身的原因了。我们应该知道为什么别人会指责批评我们,从他们的指责批评中找到原因,然后改正自己,让自己的小毛病越来越少,别人自然就不会对我们排挤了。
鱼丽丽鱼鱼鱼
首先你要调整自己的心态,父母指责是为了让你变得更加优秀,老师的批评也是为了让你的成长。同学之间的排挤,你要好好想一下,是不是自己在有些事情上做的不够好。你现在要做的是先调整自己的心态,然后找到自己错误的根源,慢慢调整,相信老师和同学以及你的父母都会理解,你都会接纳你的。