如何判断一个男人靠不靠谱?

深海的鱼楽

靠谱之人,首先会守时,靠谱之人,从不会吹嘘,靠谱之人,做事有原则。在我看来,守时是作为一个人最重要的品质之一,它不仅代表了对时间的珍视,更代表了对约定的重视。

就像你每天上班一样,规定了上班时间是8点,你就必须在8点之前到,因为有规则在制约着你,你要是迟到就是违背了职业道德的基本要求,是对自己的信誉不负责。当然,还有一个原因是因为迟到了要扣工资。

真正的守时,其实是内心深处的一种自我约束,把自己的生活和工作按照时间表安排地井井有条,不会白白浪费自己和他人的时间。

一个总是迟到的人,会把他人对自己的信任一点点消磨殆尽,因为他不仅消耗了别人的时间成本,耽误了事情的进程,还让别人意识到他的随心所欲,不讲原则,缺乏契约意识,随之就会把他列入“不靠谱”之列。

谦谦君子,虚怀若谷。他们是靠自己的才能和努力,兢兢业业,脚踏实地的来获取事业上的成功,收获威信和他人的信任。在他们看来,一就是一,二就是二,每个人都是不完美的,都存在着缺点和不足,所以他们不怕露短,不怕错误,在不断进取的路上勇敢地做自己。

喜欢吹嘘自己的人,在你刚接触他的时候,的确会让人产生他能呼风唤雨,无所不能的错觉。但几轮交往下来,尤其是在遇到一些实实在在的问题的时候,他们的行为或者做事的效果就会与他之前夸下的海口严重偏离。

这样的人,经不起时间的考验,久而久之,就会被人发现其实他就是一个非常“不靠谱”的人。

和蔼的浮零22

从醉酒状态、打电话,吃饭等细节状态可以看出来。

第一、醉后状态。

朋友聚会时,有个姑娘买了几瓶白酒给自个男友让他喝,想要看他醉酒后的状态。结果那个男生喝醉之后就安安静静的坐在一旁,没发一点酒疯,姑娘问他:“你最喜欢谁?”他迷迷蒙蒙地说:“我爸妈!”姑娘莫名有些气。没过多久,男生又说了句:“啊,对了,还有我女朋友!”

当然,如果姑娘有想问什么问题,在男人醉酒后问,那么真实的程度绝对有保障,毕竟都说“酒后吐真言”,要是喝醉后还能惦记着你,那么说明他真的对你是很在意。

第二、和女友闺蜜三人吃顿饭就知道。

公司小姑娘在聊天的时候,我听到这么一件事:姑娘和闺蜜不在同一城市工作,但是闺蜜有个男朋友,闺蜜想带给姑娘见见。结果三人见面,男人点菜的时候,会让店员拿两份菜单,在递菜单的时候男人会先说:“请给那位女士”,然后再将另一份亲自拿给自己的女朋友。

点菜的时候,男人会默不作声,等她们纠结时男人就会适当的提一提意见,而等到她们点完单时,男人这才自己再加几道菜。首先关于递菜单,很多男人会觉得客人为重,就会先将菜单递给女友的闺蜜,但是时常惹得女友不快,觉得对方没将自己放在最重要的位置。

第三、跟他爬一次山。

有次我去爬山,看到了一对情侣。看得出来女生已经很累,大汗淋淋的,可男生还在前面走。女生在后头说:“我们休息下吧,太累了我怕不动了。”女生在说话的时候,就已经坐在台阶上,看得出来真不想再走了。

男生回头说:“再坚持一下,前面就可以休息了。”说完后就等女生起来。结果女生有些气:“那你自己爬吧,我是走不动了。”后来男生说了句“那好吧,我在前面等你,你先休息吧。”然后就继续爬山了。看一个男人靠不靠谱,就看他会不会顾及你的感受。

女生明显累得坐下了,她就希望男友能够等等自己,或者陪着歇一会儿,没想到男生不仅没有考虑到女生的感受还要她继续走,甚至在女生提出“自己先歇会儿让他继续走”建议时,男生还真的丢下女生了。

一个男人若是真的在乎你,绝对会在第一时间看出你有不适,随即停下步伐。他不懂得照顾你的感受,就等于对你不上心。男人就算在其他事上做的再好,不懂得照顾你,理解你的感受,对于你而言就是不靠谱。你们说这样的男人,还留着过节吗?

一个男人的靠谱程度,可以决定将来你们在一起你的幸福程度。不靠谱的男人,对你不够专情,不够尊重,这会严重影响你在婚姻中的幸福程度。其实男人对你好不好,对你在不在意,姑娘们心里都有数。

女人心思本就敏感,又怎么会不知道一个人对你的心呢?说到底,一个男人会不会靠谱不重要,重要的是姑娘们在明白这个男人对你不上心的时候,还假装他会为你改变。所以啊,女人得明白,如果想要幸福的生活,就得直面自己的内心,问一问“对方真的是那个对的人吗?”

百度网友da568c1

想要判断男人靠不靠谱,首先要时刻保持足够理性。

女人的一个很重要的特征就是感性,我们也见过很多女生一旦投入到感情之中后就会忽略对方的一个个小问题,但是这些小问题有时候就是一个人本质好坏的反应,或者说他的问题正好是你最不能忍受的地方。

观察他,其实很简单,主要就是分两个部分:他本身和他周围。

本身:是从每件事上来看,比如他是不是有固定聊天的异性朋友,是不是有好几个“干妹妹”,是不是一给你花钱就有些犹豫,或者是不是每次说话都只是空话,你发现他并没有兑现过承诺。

周围:也很重要,这些可以从他朋友,家人身上感受到,要记得“近朱者赤近墨者黑”比“出淤泥而不染”真实的多。

比如他跟你说他的朋友们经常去夜店或者按摩,但是他从来都是在别的地方等,其实我们更容易相信,他就是和朋友一起玩的,再比如他的家人做的一些举动,经过他的描述让你发现并不舒服,这就说明,他的价值观形成环境与你不同。

还要看他如何对父母,其实我们都知道孝顺父母,但是有多少人能做到孝顺呢?很多人嘴巴说着孝顺父母,但却在啃老,孝顺并不是说说而已。

而且看他经不经常给父母打电话,在特殊的节日给父母买不买礼物,在这些方面就可以看出来,要是他对自己的父母都不好,又怎么指望他对你好呢?所以看一个男人,就看他如何对父母。

很多女生在恋爱婚姻关系里很容易迷失自己,这主要还是对自己的丰富不够,没有自己的独立的生活。

其实女生最有魅力的地方就是专注自己的事情的样子,培养一些自己的爱好,不要只以一个人为生活中心,这样你的男人也会更加被你吸引。

阿炎的情感小屋

1、醉后状态

朋友聚会时,有个姑娘买了几瓶白酒给她的男友让他喝,想要看他醉酒后的状态。结果那个男生喝醉之后就安安静静的坐在一旁,没发一点酒疯。姑娘问他:“你最喜欢谁?”他迷迷糊糊地说:“我爸妈!”姑娘莫名有些气,坐在一旁不搭理他。

没过多久,男生又说了句:“啊,对了,还有我女朋友!”后来第二天姑娘就给男生买了一堆吃的。一个男人醉酒之后的表现,有时很能表露他这个人的真实人品。

如果醉后毫无自制力,冲动而又满口胡话,那么姑娘们就得谨慎选择,若是相反安静而镇定,就说明性子较为温和,婚后出现暴力倾向极低。

当然,如果姑娘有想问什么问题,在男人醉酒后问,那么真实的程度绝对有保障,毕竟都说“酒后吐真言”,要是喝醉后还能惦记着你,那么说明他真的对你是很在意。

2、半夜他睡着后,你打电话给他的表现

大学的时候,有一天晚上我失眠到深夜还没睡,结果在一点多的时候对床的舍友电话响了,他朦胧中拿起手机接听,在确认对方是自己女朋友的声音后,马上揉了揉眼睛从床上坐起问:“怎么了宝贝,发生什么事了?”

当然,后来什么事也没发生,那只是一通女生的测试电话。那时我就觉得这个舍友绝对是个真心疼爱他女朋友的人,因为我的舍友有很严重的起床气,但是在半夜接到自己女友电话时不但没有丝毫怒火,而且还会很认真的问对方发生什么事了。

毕业后他们结婚,偶尔出来聚会玩到挺迟的时候都会第一个先走,原因是:“我老婆还在家等我。”一个男人会不会疼老婆,懂不懂顾家,在交往的时候就能看出来,一通小小的深夜电话就足以说明他有多在乎你。

速写侠侠1

步骤一、相约吃饭

两个人接触初期出来干嘛,当然最多的就是吃饭。吃饭这件事可大可小,如果用心观察,是可以发现人性的很多隐藏问题的。记得千万不要做一个纯吃货,吃饭就真的只知道埋头吃吃吃。

1、点菜

除非是对方推荐的饭店,十分熟悉什么好吃,否则如果点菜的时候他自顾自点,也不问问你的口味爱好,或是两个人意见相左时他坚持自己的选菜,这个人多少是有些不懂礼让甚至自私的。

2、对服务员的态度

对服务行业人员的态度,其实很可以体现一个人的素质。如果他平时对你对朋友都是彬彬有礼,但是对服务员却是呼来喝去,或是遇到一点小差错就表现的很生气、依依不饶,那这个人要么就是脾气其实很差,要么就是瞧不起低阶层的人。

3、付账

虽然我从来都是主张不白吃白喝别人的,无功不受禄,但是在选择男友这方面,第一次吃饭一定得是对方来买单的。如果是朋友,完全可以我来请客,但如果是我想深入接触了解的,有可能作为男朋友的人,如果第一次吃饭他就让我掏了钱,也许我会直接pass。重要的不是钱,而是态度。

步骤二、探讨问题

这样的探讨,既可以了解对方的思维模式,分析问题的角度,也可以分辨他是属于感性一类还是理性人群。还有一点很重要,当你们的意见出现分歧,甚至有些针锋相对时,看他的处理方法。如果他表现的不是很冷静,甚至咄咄逼人,一定要把你打压到俯首称臣,那你就要小心了,以后你们感情、生活上出现分歧很有可能他就是这个态度。

如果他是那种一定要把自己的思想灌输给你,一直一直在讲而不愿听你的观点的类型,这个人就可能有比较强的控制欲,而且很固执。选题也要注意,不能选太娱乐的问题,容易被轻描淡写一个玩笑带过去。也不能选与感情或者你们未来有关的问题,比如结婚以后孩子应该谁带会让对方觉得你太着急了。

步骤三、托他办事

不要前两关过了就松口气,愿意花钱和思维对档只是一部分,还要看这个人的办事能力和对你的态度。这时候就可以适时抛给他一件事求帮忙,是那种不是用钱解决,需要亲力亲为,有一点难度,但也不至于很辛苦的事情。最好是那种他认为没必要一定要做,而你又觉得必须这样的事。

如果他表面上答应了你,但却没有上心做,或是干脆后来找个借口没做。那这个人要么就是太有主见,以后你就要小心他遇事不会听取你的意见,要么就是没有担当,说了话不算话。如果他做了,就可以从他的办事方法上来观察他的处事能力,是精明利落还是踏实蛮干,就要看你喜欢哪一种了。上不上心,会不会做事,一试便知。