葡萄糖7.4,三个月血糖平均值6.3

葡萄糖7.4,三个月血糖平均值6.3,说糖尿病吗... 葡萄糖7.4,三个月血糖平均值6.3,说糖尿病吗 展开
百度网友2c9a71595

7.4的值已经超过7了
只要一次血糖超过正常的标准,就可以诊断为糖尿病。
所以算糖尿病

我国的糖尿病诊断标准采用的是世界卫生组织的糖尿病的诊断标准。如果糖尿病人有明显的“三多一少”的糖尿病症状,即多饮、多尿、多食、体重下降,只要一次血糖超过正常的标准,就可以诊断为糖尿病。
  正常标准是指空腹血糖大于等于7mmol/L,或者餐后血糖大于等于11点1mmol/L。也可以是随机血糖大于11点1mmol/L,就可以诊断为糖尿病。但是有的2型糖尿病没有症状,也就是没有“三多一少”的症状。这个时候就需要两次测定的结果,都高于诊断值,就可以诊断糖尿病。