今年有美洲杯,明年又有美洲杯,美洲杯到底几年举办一届?

如题... 如题 展开
李香兰w

美洲杯宣布了从明年开始每四年举办一次。第一次举办此活动是因为阿根廷庆祝国家独立一百年的时候,而且当时阿根廷陆续邀请了很多国家参与,后面举办美洲杯就变成了南美洲的一种传统,经过这些年的发展,美洲杯就越办越盛大,也越来越热闹。

其实美洲杯的赛制一直很混乱,因为很多国家都是美洲杯的成员国,美洲杯就由这些成员国轮流举办很多成员国之间会因为突然有什么大事而举办美洲杯表示庆祝,例如州庆或者是独立日之类的大日子。它有时候是一年举办一次,有时候会是两年,也有可能好几年都不会举办一次,更甚的时候一年就举办了两次。

虽然它的举办时间总是在变,但最规律的举办时间就是四年一次。很多国家会在间隔四年之后在举办一次,毕竟举办一次这种活动的国家会耗费很多的时间和金钱,但也会为这个举办的成员国带来好处,例如促进本国的经济发展等。其中美洲杯最长的一次举办时间中间隔了十年,也不知道为什么美洲杯的举办时间没有明确的规定时间,可能是南美洲足协没有出过明确的规定吧,例如今年举办了,但明年也会举办。

可能是因为成员国太多,南美洲足协也不会拒绝任何一个想要举办美洲杯的成员国,所以举办时间才会如此的不规律。毕竟每举办一次会提高一次影响力,也会赚到很多的钱,何乐而不为呢。

良人安然

虽然美洲杯之前的举行时间一直没有规律,不过在2020年之后的美洲杯会和其他国际赛事同步,更改为每四年举行一次

有很多球迷都在注意美洲杯的比赛,但还是有不少球迷对于美洲杯的举行时间感到困惑。其实刚开始的时候美洲杯还是比较规范的,一开始每两年举行一次,进入21世纪之后,每3年举行一次,从首届美洲杯举办后,期间因为这样或那样的原因,美洲杯一直在不停的举办,导致了不少人产生困惑,给人一种瞎胡闹,很不正式,全凭领导开心就举办的感觉。

足球场上很多重要的赛事举办时间都在受球迷关注,比如说世界杯和欧冠联赛几乎是每4年举办一次,可是关于美洲杯很多球迷们就摸不清套路,不知道这个赛事的举办时间到底是什么,毕竟时隔一年、时隔两年,还是时隔三四年举行一次,这种情况都有发生。从首届举行到现在,短短6年的时间里面就举行了四次,基本上每周年纪举行一次,甚至有球迷称这个为“每周杯”。

美洲杯本来是有固定举办时间的,只是碰巧赶上了一些特殊的日子。20年前的美洲杯是隔两年会举办一届,从2001年到2015年都是严格按照每3年举办一届的规律进行。可是碰巧赶上了美洲杯的百年庆典,同时也是阿根廷独立200周年的2016年,这一年美洲杯的举办日期又一次更改。后来南美足协想要将国际赛场同步达到平均每四年一届,而重大国际球赛的赛事,大多是也是四年一届,所以之后美洲杯在之后也会改成四年一届,所以在明年美洲杯还会举办

薛无依

知道合伙人历史行家
上海奉贤历史研究所助理

正常情况下美洲杯是四年举办一次,今明两年都有赛事可能是一些内部原因!
玩转钢筋人
按照这个说法,美洲杯当然是一年举办一届了。
帐号已注销
每四年一届,只不过最近赶上了特殊的时候