打印机和3D打印机有什么本质上的区别?

弘瑞3D打印
北京汇天威科技有限公司成立于2005年,是一家集研发、生产、销售、服务为一体的专业3D打印设备制造商。汇天威自2011年以来一直专注于3D打印技术的创新与研究,并创立了业界知名品牌“弘瑞”
打印机是利用喷墨在一张纸上喷射出彩色墨水,从而印出最终的文字,图案,属于二维平面打印机。3D打印机是利用金属,非金属材料层层堆积起来,最终形成立体三维的模型。
打印原理相似但不相通。3D打印行业里stratasys的polyjet技术,HP的激光喷射技术类似于传统平面二维打印机,也是层层喷射,但是多了一道紫外线光固化的工艺。
eush3
本质上的区别就是他们打印出来的东西一个是立体的,一个是平面的。