家庭教育:父爱缺失,让12岁儿子认为谢霆锋配不上张柏芝。对此你怎么看?

贪吃叶小鬼

我认为父爱的缺失肯定是导致12岁儿子认为谢霆锋配不上张柏芝的原因之一。

古话说:子不教,父之过。说明父亲在孩子的教育这块起到至关重要的作用。父爱与母爱一样,可以成为孩子的左膀右臂,为孩子的成长保驾护航。

在成长中,父亲是代表着高大威猛,保卫家庭的形象,也是孩子安全感直接的来源,如果父亲一直陪伴在孩子身边,就会大大提高孩子的安全感,孩子可以从父亲平时的行动中获得正面的能量,培养良好的性格。

并且,在父母的日常沟通中,孩子看到父母这样融洽的相处,就会觉得这样的相处模式是好的,并且长大后,对于自己的另一半,也会表现出一样的状态,相当于一个良好榜样的作用

有科学表面:父爱是会直接影响到孩子的成长的。很多研究证明,母爱与父爱对孩子的成长是起到不一样的作用的,孩子在妈妈那里可以接收生活日常类的知识,但是在爸爸那边,是可以接收到动手能力这方面的知识的,并且,爸爸是很会跟孩子一起去研究一些东西,激发孩子的好奇心,从而让孩子更好的成长。

所以缺失父爱肯定是原因之一,但是肯定不是所有。会让孩子有这样的想法肯定不只是父亲没在身边,跟孩子所相处的环境,所见识到的人事物肯定是有一定关系的。并且,12岁还是个孩子,肯定更多的是从自己的主观感受去说这件事,并不会考虑太多别的因素,小孩子的天下就是谁对他好他就觉得谁是最好的,可能长大后懂得了更多了,就会有新的想法了。

总的来说,缺失父爱肯定会让孩子失去了什么,并且发生了变化,但是我觉得更多的是不去深挖一个小孩,让他自己好好的茁壮成长才是对的。

司乔啊
知道合伙人旅游行家
打卡世界名地,身体和灵魂总有一个在路上。

其实我也觉得谢霆锋配不上张柏芝,虽然她之前出了一些事,但是说白了谢霆锋只是为了忘掉王菲才娶的张柏芝,对她很不公平。
走遍心中路
我觉得谢霆锋的儿子这么认为是对的,从一个父亲的角色,谢霆锋确实是不合格的。
宗介的金鱼波妞
我i觉得这是错误的教育,孩子就算在一个缺少父爱的家庭长大,也要梳理正确的价值观念。
一起去看海啊
这样的儿子也是蛮可怜的,只能说谢霆锋小时候没收到的父爱,也没有给到他儿子。