养鸡要怎么预防疾病?

hugoboy
预防病情的发生,对养殖地的消毒,温度要控制好, 夏季养鸡应注意以下几点:一:是降低饲养密度。鸡群特别怕热,应该根据气温的上升情况,及时降低鸡群的饲养密度。二:是勤换饮水。夏季鸡食盆中的水容易被太阳晒热,饮水器应该放在阴凉处,且要经常换水,最好是用地下纯净的清凉水。三:是早放晚圈。夏季天一亮,就应该把鸡放到活动场地上,并喂食,天黑后再圈鸡,尽量减少鸡在鸡舍里停留的时间。入伏以后,也可以在果园里搭一些木架供鸡栖息,让鸡在凉棚下过夜。四:是科学饲喂。夏季日照时间长,应该增加饲喂次数。早晚多喂,中午少喂,每顿分两次添喂,中间隔半小时,以便诱导鸡增强食欲。五:是搞好防疫。夏季蚊蝇多,容易传播疾病。因此,要认真搞好鸡舍的消毒防疫工作,预防疾病发生。鸡舍内每天要打扫一次,并且要勤垫沙土。减少应激.鸡胆小,易受惊,对外界环境的变化十分敏感.因此,对鸡喂料、加水、捡蛋、消毒、打扫卫生、清理粪便等工作都要有一定的时间和顺序.工作时动作要轻缓,严禁陌生人和其他动物进入鸡舍.也可在饲料或饮水中加入适量多种维生素或其他抗应激的药物,防止和减少应激反应所造成的损失。
别得意太早
养鸡要防生病,首先要选择交通方便、排水良好的地方建设养殖场,在饲养中密度不宜过大,使鸡能够获得充足的活动空间,并要及时补充饲料,清理养殖场中的鸡粪,定时进行消毒工作以及投喂一些抗菌消炎药物,增强鸡的抗病能力。
一、怎样养鸡不生病
  散养鸡大体分为两种,一种是在庭院里散养,一般数量较少,以自用为主。一种是利用林地、果园、丘陵等地放养鸡群,以营利为目的。放养鸡群接触外界病原体的几率要高,因此常容易发生疾病。例如,坏死性肠炎、溃疡性肠炎等肠道疾病,鸡组织滴虫病(又称盲肠炎或黑头病),寄生虫病,鸡痘,等等。
  要减少散养鸡发病几率,要做到以下几点:
  选好场址。场地既有利于防疫,又要交通方便,宜选在干燥、干爽、排水良好的地方。在鸡的活动区域内不要有死水塘、污水坑等,雨后便于排放场地积水。
  修建鸡舍。要有面积适宜的鸡舍,以便黑天、下雨时有停留休息的地方。
  加强管理。根据季节、场地的情况来补充饲料,以免鸡群出现营养缺乏现象。及时清除鸡舍内的粪便,定期对鸡舍、活动场地进行消毒。当在林间、果园饲养时,还要防止鸡群误食农药中毒。
  疾病预防。平时要经常投喂一些抗菌、消炎药。对鸡群定期驱虫。常规疫苗要按时、正确接种,尤其是在夏秋季节要注意提前做好鸡痘的预防。
二、预防散养鸡生病的要点
  一、为了便于疾病预防,首先要选好场址。场地选择应遵循如下几点:既有利于防疫,又要交通方便。场地宜选在高燥、干爽、排水良好的地方。场地内要有遮荫设备,以防暴晒中暑或淋雨感冒。而且在鸡的活动区域内不要有死水塘、污水坑等,雨后要及时清除场地的积水。在鸡群活动的场地内建沙浴坑,预防体外寄生虫病。
  二、要有面积适宜的鸡舍。虽然白天鸡在野外活动,夜间鸡要回舍,阴天、下雨时也要回舍,鸡舍要方便鸡回来。鸡舍面积也不要太小。
  三、根据季节,提前育雏。可以先在舍内育雏,30日龄后再放到野外去。否则鸡群不能适应野外环境,容易生病。
真正底人

主要是要打新城疫苗,注意卫生,勤消毒,营养充分。
田禾阳光雨露
可能是预防鸡瘟。