为什么刘强东不做京东的CEO了?

最近这一段时间对于刘强东来说可谓是不太平。... 最近这一段时间对于刘强东来说可谓是不太平。 展开
沃然网络
实体百人团队,app定制,小程序定制开发,网站开发,软件定制,可驻场开发,可接全国!
自2018年后,外界对于京东“除了刘强东,没有其他人可以管事了”的讨论一直不绝于耳。当然,刘强东也意识到这其中的问题,便渐渐退出了京东的日常运营,提拔徐雷成为京东商城的CEO,安心退居幕后。不过沉下心来的刘强东,对京东进行大刀阔斧的改革后,使得京东慢慢地走上了正轨,自己也不必时时刻刻关注京东的日常管理,只需在幕后规划京东的发展方向即可。
梦圈圈123

刘强东卸任,是战略收缩,虽然刘强东卸任了公司的职位,但是在幕后的话,他是公司的实际控股人。

工商数据显示,在2020年,刘强东接连卸任了200余家公司高管钢网,其中的230个职务,大多数为京东的全国各地的“物流和供应链企业”,这是功成身退,还是战略收缩呢?

个人观点:

【1】利用互联网搭建一平台,空手套白狼,越套越大,越大越套,没有一毛钱科技力量,真正企业家像华为老总,每年拿出很多钱搞开发,同样是纳税大户,有的人赚了钱,再钱生钱,有的人赚了钱再投资科研,不好做出评价。希望刘强东不要忘记初心,做一名爱企业爱祖国的企业家!为我们的祖国改革开放创新发展壮大做出贡献、留下美名!

【2】京东依靠京东物流打了一场漂亮的翻身仗,刘强东可谓是走向了人生巅峰,真正的人生赢家,是到了该休息一下的时候,刘强东卸任京东一连串公司的法人,终于要休息了,希望这个企业的未来越来越好,同时,这只是公司正常的人事变更,刘强东遥控指挥就可以了,这样可以更好地提高效率,把权分散出给手底下的人,这样公司才会发展得更好,这样的做法确实是值得肯定。

【3】刘强东退居幕后,闷声发大财有利于公司的发展,经历了风风雨雨,他大概明白站在巅峰、太过张扬很容易成为众矢之的,被人惦记肯定不愉快。马云、王石都知道急流勇退,刘强东应该也知道吧。

shangqiu100

东哥现在是为了全身而退,专心做管理和幕后。其实决策权一点都没少,这是大佬的策略。
想zhi道

这个不做,自然是有一定的原因了呗,毕竟钱够了,想不做就不做了呗
装甲师ss
估计是他已经觉得不需要再做商业了呗,就和马云退休一样享受人生。