不想打胰岛素不打胰岛素血糖高怎么办?

匿名用户

随着糖尿病发病率的攀升,需要注射胰岛素的病人日益增多,公众对无针注射的需求愈发增加。根据2017年国际联盟IDF数据统计,糖尿病患病人数目前中国居首,已成为糖尿病流行最为广泛的国家,成年糖尿病(20岁-79岁)患病人数达到1.14亿。其中,有3900万糖尿病患者需要注射胰岛素来控制血糖。

而在糖尿病的治疗过程中,胰岛素是控制血糖最有效的药物之一。1型糖尿病患者通常需要终身注射胰岛素,而2型糖尿病患者当口服降糖药效果不佳或存在口服药使用禁忌时,仍需使用胰岛素,以控制高血糖并减少糖尿病并发症的发生危险。

“相比有针注射,无针注射不会损伤皮下组织,避免了因长期注射形成硬结,并且可以有效地避免患者恐针和减轻注射引起的疼痛。此外,无针注射还可以省去更换针头等流程,避免交叉感染,同时减少了医疗垃圾处理的麻烦和费用等。”北京医院内分泌科主任郭立新教授说道。

特别对于需要注射胰岛素的患者来说,无针注射更是为他们提供了更人性化的选择。并且,北京医院内分泌科主任郭立新教授的一项研究显示:不同注射装置会影响到胰岛素的吸收和血糖的控制,而无针注射在胰岛素入血速度及餐后1小时内的血糖控制上要明显优于传统有针注射。

思念浪漫的歌

血糖高打不打胰岛素需要根据患者的具体病情。比如1型糖尿病、妊娠糖尿病、糖尿病伴有严重的肝肾功能异常、各种应激状态下,急性外科感染、急性心肌梗塞、急性外科手术,还有出发空腹血糖大于16.7mmol/l以上的患者等,都必须注射胰岛素进行治疗。如果2型糖尿病患者的病情稳定、空腹血糖在12.0mmol/l以下,可以口服降糖药物进行治疗。
匿名用户
可以喝中药试试
kjmj1032000
首先要看高到了啥程度 11 17 哎