如何让两台笔记本电脑在无线连接下互相投屏 5

AirDroid远程控制
以顾客需求为导向,以提升个人和企业工作效率为目标,提供移动设备管理、远程控制、远程协助相关解决方案。

如果你想在两台电脑之间实现投屏互动,可以用AirDroid Cast。不仅可以实现电脑之间的投屏,还可以实现与其他设备(如手机、平板、电视)之间的投屏。

首先,在两台电脑中都安装AirDroid Cast应用程序。【点击此处访问官网下载

然后,确保两台电脑都连接到同一个Wi-Fi网络中(远程的话需要登陆高级会员账号)。

在接收方的电脑上,打开AirDroid Cast应用程序,选择“接收”选项,并查看投屏码。

接着,在投出方的电脑上,打开AirDroid Cast应用程序,选择“投出”选项,并输入接收投屏电脑上的投屏码。

如果一切顺利,两台电脑之间应该可以进行投屏互动了。

畅想视界
匿名用户
一、两台笔记本之间如何实现“网络的共享”(如:无线网卡的网络连接共享)?

首先,两台笔记本的无线网络均已开启→“无线网连接”;
其次,“控制面板”→“网络和Internet”→“网络和共享中心”→“设置新的连接或网络”;
第三,选择“设置无线临时(计算机到计算机)网络”→“下一步”设置“无线临时连接”;
第四,输入“网络名”→“安全密钥(推荐)”→“下一步”→“完成”;
第五,“网络命名并选择安全选项”→”启用Internet连接共享“,开启共享网络→”完成“无线网络共享的创建;
最后,通过“搜索”→“无线网络”→“临时安全共享无线网络”→“连接”→输入“密码”→“连接”即可实现两台笔记本电脑之间的“网络共享”。

二、两台笔记本之间如何实现共享文件的“无线共享”?
首先,启用Guest帐户:右键“我的电脑”→“管理”→“本地用户和组”→“用户”→“guest属性”→取消“帐户已停用”;
其次,右键→“共享的文件夹”或者“磁盘”→“共享和安全”→“如果你知道风险,但还是要共享“→”请单击此处”→“网络共享安全”→“网络安全向导”→“下一步”→“完成该向导”→选择“不重新启动”;
最后,右键→“想要共享的文件夹”或“磁盘”→“共享和安全”→“在网络上共享这个文件夹”,这里还可以设置“共享文件名”以及选择“其他人可以更改”等。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
问题描述不是很明确,也没有具体一点的补充说明,如果有相应的截图,建议一并上传,再补充下具体的情况说明,以便给予针对性的说明或介绍。
牛老师病理切片
是一起投一个屏幕还是互看对方?如果互看对方,根本不成立,或者直接换电脑就行!
百度网友6835ff8b9
远程桌面,
windows有自带的,也有很多第三方软件。