养生保健是什么意思

青青i子衿呀

养生的根本是什么?

风雪夜归人733
养生保健的内容非常宽泛,中国从古至今对养生保健也在不断的探索发展。养生保健大致包括四季中的生活起居、饮食调养、身体锻炼、精神养护、克服不良习惯、注意生活节制等方方面面。按照中医养生理论和方法,重要的是顺时养生。顺时就是顺四时而适寒暑。这是中医养生一条极其重要的原则,人体适应四时阴阳变化规律,才能发育成长,健康长寿。三早养生倡导:早检查、早发现、早预防。科学的养生保健理念。阳光思维模式:用快乐的心态,面对工作、生活、家庭。
长鞭无敌

1,养生保健指保养、调养、颐养生命。
2,即以调阴阳、和气血、保精神为原则,运用调神、导引吐纳、四时调摄、食养、药养、节欲、辟谷等多种方法,以期达到健康、长寿的目的。
小菲菲嘻嘻
养生保健就是保养生命、增强体质、预防疾病、保证健康的意思。
认知增加了
就是今天不养生,明天养医生