还珠格格第一部有哪些不错的演员?

小Wang说车

还珠格格可谓每个寒假必看的老剧了,《还珠格格》是一部改编自琼瑶奶奶的同名小说的古装清宫---喜剧,这部剧的老演员现在也在娱乐圈混的风生水起。比如饰演小燕子的赵薇 ,饰演紫薇的林心如,还有饰演容嬷嬷的李明启老师。

饰演小燕子的赵薇在剧中是一个在京城生活的孤儿,在一次的巧合下,她遇见了紫薇,两个人成为结拜姐妹。小燕子被皇帝误认为是自己的私生女还封她为“还珠格格”。赵薇把小燕子的古灵精怪,有点小聪明,侠肝义胆,爱打抱不平,不喜欢被皇宫的生活拘束的性格特征演绎的淋漓尽致。并且凭借这部电视剧成名,并荣获金鹰奖最佳女主角奖。这么多年过去了,任何翻拍都无法碾压她演绎过的这个形象。其后主演的《情深深雨蒙蒙》、《京华烟云》均打破央视收视记录

饰演紫薇的赵薇在剧中温雅娴静,是个典型的琴棋书画无所不精的才女。是乾隆皇帝与民间女子夏雨荷所生的私生女。入京寻父屡屡碰壁,却在认识小燕子后命运发生改变。她也《还珠格格》成名,并获金鹰奖最佳女主角奖。

还有一个是和剧中完全不同性格的李明启老师。容嬷嬷在j剧中饰演反派角色。她是宫里最最狠毒的坏女人,给紫薇打针,处处刁难小燕子。李明启老师赋予了容嬷嬷这个角色灵魂,我想后来鲜有人能超越李老师的成就,这就是老戏骨的价值,演什么像什么。

口碑影院
知道合伙人娱乐行家
知名影评人、八卦爆料人、亿万级自媒体!

我觉得第一部比较不错的演员有苏有朋、张铁林老师、李明启老师!

不得不说琼瑶阿姨笔下的《还珠格格》确实是轰动了一时,小时候非常喜欢看小燕子和紫微,但是长大后再回头去看的时候,只是觉得自己喜欢当年她们在剧中的性格。越长大越觉得,那些能够真真正正为演艺事业努力的人才是最值得观众去尊重的。

抛开《还珠格格》这个剧情本身来说,我觉得当年的苏有朋真的是一个非常有潜力的演员。并且也是非常的有实力,是一个懂得自己什么时期该做什么事情的人。近些年他也逐渐地淡出了大家的视野,低调的过着自己的生活,并且也基本没有什么绯闻。网友们讲的最多的,恐怕也就只有他和好朋友林心如之间的事情。不过林心如现在已经结婚了,也真的希望苏有朋确实是我们荧屏上看到的那样,谦虚而又低调。

当我们提到皇帝专业户的时候,我想很多朋友第一时间就会想到张铁林老师。张铁林老师不像其他的皇帝那样的端正庄严,虽然眼睛小小的,但是总给人一种霸气中带有温柔的感觉。他表演的时候,虽然和影视剧中皇帝的原型有很大的差别,但是又有自己表演的特色之处,所以大家最大的槽点是“哪个朝代都有张铁林去当皇帝”而不是说张铁林演技不好。

能够扮演历朝皇帝也不是那么容易的,最起码要研究各位皇帝们的性格,张铁林老师是一个非常专注的人。可能由于自带逗逼气质,所以就算早年他经常活跃于各个朝代当皇上,人们也不会对他产生厌烦之感,能够做到这样的演员着实不容易。

在这里还非常有必要提及一下李明启老师,李明启老师演的容嬷嬷可谓是传神,人物性格拿捏的特别好,以至于当年李启明老师上街都有人骂李明启老师。尤其是她用针扎紫微的那一段,把一个坏人饰演的淋漓尽致。当时凡是看过这部剧的人都对她咬牙切齿,恨不得杀掉她。

当然李明启老师饰演的好人角色,也让我们为之感动。一个演员能够在不同的人物性格之间进行转换,真的是一件非常不容易的事情,但是李启明老师做到了,也为我们的童年带去了“阴影”。

总的来说,老一辈的演员大多数都比年轻演员们沉淀的深厚,可能是和所处的社会环境有着很大的关系;当然了也有很多的后起之秀。经典的影视剧它绝对不会因为时间的流逝而变得暗淡,反而会变得更加珍贵!当然,也希望其他的小花们,能够真真正正的为自己的事业尽力。

极品娱乐
知道合伙人娱乐行家
著名影视评论员,发布最新娱乐动态!

还珠格格第一部中的演员,如今多数都已经成了大腕儿,林心如就是还珠格格一中相当不错的一位女演员,千里寻父的夏紫薇,是不少人童年时期的女神。

而如今她的扮演者林心如,如今也成立了自己的工作室,并且有了自己的人生伴侣,还签约了不少艺人,可以说在事业上他是非常成功的,在婚姻上也十分令人羡慕,感情生活也十分的顺风顺水,有霍建华一位,这样疼她的老公,并且还有了自己的爱情结晶,可以说是非常幸福了。

而赵薇当年可以说是最红的女明星之一了,古灵精怪的小燕子给我们留下了深刻的印象,可是虽然小燕子紫薇在事业上比较顺利,但是在人生来说,却并不算令人满意,赵薇嫁给了黄有龙之后便从娱乐圈逐渐抽身,开始投入商业圈。

如今的赵薇已经是一个在商圈也很有名的女商人了,是黄有龙的得力助手,也是赚了个盆满钵满,当然成为娱乐圈商圈都成功的女强人,付出了肯定比别人更大的代价,如今再次现身赵薇眼睛里少了几分灵气,不过当年赵薇的演技确实没得挑。

接下来要说一说还珠格格第一部中的金锁,也就是范冰冰了,当时的范冰冰还只是一个小丫鬟,从当时我们就可以看出这个水灵的小丫头。确实与其他的丫鬟非常不一样,转眼即逝当年的金锁已经成了范爷,是一个走上国际的大明星。在圈里的名声更超过了赵薇和林心如。

可以说成为还珠格格中最轰动的一位了,还珠格格给我们留下了很美好的童年回忆,像周杰,古巨基,还有苏有朋等他们如今也已经成为了有名气的男艺人,已经不是当年的青涩少年,都已经成家立业,有了自己的事业。

时光匆匆在指尖溜走,而如今每次也一到暑假就会不间断的播放循环播放还珠格格,让我们回忆起童年时的暑假,还珠格格中其实很多演员如今都混的不错,因为他们都是兢兢业业的好演员!

花生十七

还珠格格第一部能够红遍大江南北,和演员选的好是分不开的。第一部有很多很出色的演技。

赵薇饰演小燕子,她的大眼睛,和灵动的演技。为小燕子这个角色增色不少,因为表现清新洒脱,赵薇成为小燕子的代名词,在网友心中有着无可取代的地位。后来,黄奕出演小燕子,换来的只能是网友的吐槽。

另外,尔康这个角色演的也很好。当年的周杰,还没有成为鼻孔表情包,还是高大帅气的代名词,他的一脸正气,十分符合福康安这个完美人设。周杰在剧中的表现也十分精彩。他对紫薇的爱护,对父母的尊重,都让观众感同身受。除此之外,选的最好的演员就是容嬷嬷了。

饰演容嬷嬷的李明启老师,把容嬷嬷对皇后的忠心,和对紫薇以及小燕子的厌恶,表现的淋漓尽致。让人看到她的脸,就产生一种对深宫老嬷的恐惧,多年后,这种恐惧依然萦绕在八零后的心头。

据说,出演容嬷嬷之后,李明启老师很久都不敢坐公交车和逛菜市场,因为一旦有人认出她,不是恶语相向,就是对她扔鸡蛋。虽然这是观众的代入感,老师对自己的演技很自豪,但是这也对她的生活产生了很大的不便。

正是因为有她的精彩演绎,现在提到还珠格格,很多网友第一反应还是容嬷嬷太可怕。可见,好演员,对一个戏的影响有多么深。要说还珠格格第一部中,最出色的演员,应该就是李明启老师。

老人健康长寿
第一部的演员都挺好的,你想最深的当然属于赵薇的小燕子了,还有就是林心如的紫薇,还有就是五阿哥了,苏有朋,然后还有就是福尔康了