珍珠粉做面膜的危害?

靓贰贰

想要知道珍珠粉面膜的危害,首先要了解国内珍珠市场的现状。

由于大环境使然,市面上很多珍珠都可以以假乱真,买到养殖珍珠用,已经是幸运了。

如果说想选择用珍珠粉来做面膜,那么一定、一定、一定要选择自然生长、非人工侍养的野生珍珠,但是这样的珍珠真是可遇不可求呀,如果不是有熟人售卖,反正我是不敢使用的。

说起珍珠粉面膜,已经有几百年历史啦。

李时珍的《本草纲目》就早有记载关于珍珠粉面膜的使用方法,奢靡非凡的慈溪太后也是热衷于使用珍珠粉敷面的……

由古窥今,说明珍珠粉做面膜的危害,还是可以忽略不计的。毕竟不是谁都可以天天敷的呀!

只要你不是天天敷珍珠粉面膜,那就完全不用担心危害的事,过犹不及的道理,我想大家都知道。

如果你担心珍珠粉副作用问题,那么我还是由衷的建议你找靠谱的人去购买珍珠粉,然后亲眼看着他磨成粉。这样就可以放心使用咯。

我本人会在靠谱的熟人手里购买珍珠,然后研磨成粉,定期调成面膜,然后敷起来,周期大概是10天一次。PS,添加柠檬汁,美白效果更好哦~  不过不要胡乱去添加东西,比如蜂蜜,蜂蜜里面有黄色色素,是会让肌肤变黄哒。

最后的最后

因为我比较黑嘛,肤色暗淡不均。珍珠粉现在已经用了两年多了,肤色也在慢慢改变,我相信只要肯下功夫,一定会改变天生的肤色。变成美美哒小仙女~

你的小甜饼
郑大学渣小甜饼
校三等奖学金

之前在网上风很大的一样护肤品,珍珠粉。在各种推荐里面,珍珠粉成了美白神器,能让黑皮肤的妹子变成白雪公主。用珍珠粉做面膜,其实这是一个护肤误区,珍珠粉可没有说的这么神奇。

珍珠粉的主要成分是碳酸钙,是皮肤吸收不了的一种物质。它的其他成分是微量元素和硬角质。而那些便宜的珍珠粉里面是劣质的贝壳粉和滑石粉,可想而知这对皮肤的伤害是非常大的。那些用珍珠粉让人觉得白了,是因为珍珠粉里面的成分吸收走了皮肤的油脂,而碳酸钙呈白色状,糊在皮肤表面上没有清洗干净自然就觉得白了。

我曾使用过京润珍珠粉,这是一个比较中等的牌子,但是打开后有一股腥味,颜色是灰白色的一开始用来做面膜,还有兑在身体乳爽肤水中,但是之后开始起痘起闭口,涂在身上的皮肤也开始发痒发红过敏。

后来我找到了原因:因为珍珠粉是不能被皮肤吸收的,停留在表面一定会堵塞我身体以及脸部的毛孔,长久下来皮肤就会受到严重的伤害。而且如果脸上有一些脓肿外伤,用珍珠粉可能会造成刺激。从而导致皮肤过敏泛红变成敏感肌肤。

长久使用皮肤会变的干燥缺水,引发一系列皮肤问题。如果你使用珍珠粉做面膜,你的面膜碗等工具也会有滋生的细菌,对于皮肤也会有一定的伤害。所以再看到珍珠粉美白的文章可以忽略它了。

银酱大人

从很久之前,DIY护肤法一直都很有市场,到了现在这个日化产业如此发达的年代,还依然如此。其实,这都源于很多菇凉对“纯天然”、“无防腐剂”的迷恋。殊不知,这种未经处理的原始土法,才是过敏最大的“导火索”。一些自己动手的自制面膜,成分表可是美味的不得了,什么蛋黄、黄瓜、菠萝、牛奶之类的,还可以由更具有异国情调的玩意制成,比如洋甘菊,红藻和鹌鹑蛋。所以……我们到底是在做面膜还是在做沙拉?

至今都有很多菇凉迷信着的珍珠粉,我们不说护肤品中添加的,只说菇凉们从淘宝上买的那些只经过简单的研磨处理的珍珠粉,它的主要成分无非就是碳酸钙和一些蛋白质,如果没有酶解法等现代工艺的加持,这些成分根本无法透过角质层被皮肤吸收,美白纯属自嗨。

至于很多菇凉说的“我用了确实白了呀”——就算是研磨程度再细的珍珠粉,上脸后也依然是难以溶于水的粉末颗粒,在脸上好歹按摩几下(哪怕只是清洗面膜时的必要摩擦),都能多多少少起到去角质的作用,皮肤自然就会看起来透亮白皙一些。跟你脸上扑层粉差不多意思。如果你喜欢,晚安粉或者某些定妆粉也能做到。

自制面膜里面到底有多少致病菌和杂质?这些都是潜在风险,很有可能导致皮肤炎症。更何况,自制面膜也没有足够浓度的活性物来起效。其实,现在的各种神棍理论,跟三十多年前的气功热还是如出一辙。为何很多人总是容易相信这些不着边际的话呢?

胖佳最可爱
文化产业管理系
情感优质答主

危害很多,从珍珠本身来说,珍珠分两种,一种是人工养殖的珍珠,一种是天然形成的珍珠。珍珠也并不是很稀有,其实就是贝类体内生长了异物或者异物(可以理解为贝类生物长了结石)在进入特定贝类的体内,贝类受到刺激不断地分泌一些物质,这种物质叫珍珠质液,然后不断把异物包裹住,一层一层地包裹,减少异物对肉体的刺激,异物进去贝类的时间越长,包裹在异物外表的贝类分泌物就越厚,珍珠就变得越来越大颗,在不同条件下形成的颜色也大不相同,然而看珍珠的主要成分来说,并没有任何养肤的功效,可能就和你直接抹面粉其实差不多,洗掉就没啥了。

云谁思之

长期使用珍珠粉做面膜会产生以下危害:

1、皮肤营养过剩

珍珠粉面膜中,含有丰富的营养成分,但想让这营养成分完全被皮肤所吸收,也是需要一定时间的,而频繁使用珍珠粉面膜,皮肤还没来得及完全吸收,这样一来就会导致皮肤营养堆积、营养过剩。

2、皮肤清洁过度

珍珠粉面膜具有清洁皮肤油脂、污垢、角质、死皮等作用,适当的使用,能增强皮肤的吸收能力,但是频繁使用的话,就会导致皮肤被过度清洁,皮肤的免疫力会相应下降,变得更加敏感脆弱。

3、皮肤产生依赖性

任何皮肤都有其自身的修复能力,如果频繁使用面膜的话,皮肤会对面膜产生一定的依赖性,这样一来,皮肤自我的修复能力就会降低,皮肤会变得更加敏感脆弱,并且需要更加频繁的敷面膜。

珍珠粉面膜的选用:

油性皮肤:几乎可以选用任何非油性辅助物,如鲜牛奶或酸奶、蜂蜜、芦荟汁、黄瓜汁、香蕉和清水。干性或者混合偏干性皮肤:可以选用滋润性较强的辅助物,如牛奶、芦荟汁、蜂蜜、香蕉和黄瓜汁。做完面膜后,最好能够用润肤乳补水保湿,避免紧绷感。