珍珠粉做面膜的危害?

林小娱儿

很多人都会DIY一些面膜来使用,像是珍珠粉/蜂蜜/蛋清等这些东西都是经常被拿来当做原料使用的。但还是建议大家科学护肤,不要盲目跟风。

珍珠粉做面膜一般是配合护肤水或者蜂蜜等,搅拌之后涂于面部。首先不说这些大分子能不能被肌肤吸收,珍珠粉可能会堵塞毛孔,给肌肤带来损伤。

另外,珍珠粉的清洁力比较强,频繁使用的话,就会导致皮肤被过度清洁,皮肤的免疫力会相应下降,变得更加敏感脆弱,反而得不偿失。

皮肤都有自身的修复能力,长期使用这种DIY面膜就会导致皮肤自我的修复能力就会降低,皮肤会变得更加敏感脆弱。

市场上合格生产的面膜相较于DIY面膜更适合基础护肤使用。

哇咔咔乌伊拉

其实说危害的话,应该就是源头上的不确定性,也就是珍珠粉的真假好坏问题

珍珠粉自制面膜外用珍珠粉可以做面膜、洁面、润肤、定妆等,对于美白、去黑头、控油、去痘等均有良好的效果。

生活中还是有很多朋友们都在自己在家制作面膜,尤其是特别火的珍珠粉面膜;

外用基本没什么副作用,只是看适合你的皮肤不,另外珍珠粉可以配着别的一起做面膜使用。

选择好的珍珠粉没有坏处,如果珍珠粉比较粗糙则会有堵塞毛孔等坏处;

所以我们在自制珍珠粉面膜的时候,一定要看我们珍珠粉的质量问题,千万不要自己把自己的皮肤毁了。

nice雪梨子

珍珠本身是珍贵的药材,古代曾作为中药治病,所以珍珠粉做面膜还是要用前做过敏测试,随意敷到脸上,万一是过敏就不好了,我见过敷面膜严重过敏的阿姨,恢复了好几个月才好得差不多,而且刚开始的时候完全不能见人,太吓人了。

珍珠粉这东西也有假货和劣质货,最好能买到上乘的优质的珍珠粉,否则还是尽量不要使用。因为不仅会无效果,还可能坏脸,不可拿自己的脸蛋去测试。

可以选择品牌方已经做好的产品,像京润珍珠面膜等产品。做面膜,绝对要尽量使用细的珍珠粉,最好是超细珍珠粉2000目以上,如果你能找到好的珍珠粉的话,自己调制面膜还是没有什么危害的,用芦荟,香蕉,蜂蜜等都可以调制,自己注意好是否过敏就好的,另外,如果一次做面膜多了,可以放冰箱保存,下次用了拿出来就好了,当然不要放太久,像调制一大碗,用个把两个月那种还是不要做。

其次,珍珠粉做的面膜油性皮肤一周3次为宜,干性皮肤,1到2次就好的,次数过多,皮肤无法吸收,伤害也很大,尤其是作为清洁面膜来敷的话。

时间也不要太长,有的妹子为了让皮肤多吸收一点珍珠的营养就像敷久一点,有的甚至长达1个小时,我们敷面膜就像平时那样就好的,15分钟就够的。

敷完后基础的护肤步骤还是要做的,不能想着珍珠很多营养,护肤品就省了这种想法。如果有好的珍珠粉又不过敏的话,合理使用是没有什么害处的。

历史天天见
知道合伙人历史行家
历史回答优质用户

珍珠粉做面膜毫无用处。

珍珠粉的成分其实并不能美白,如果你感觉自己的脸变白了,其实是粉质残留在你的毛孔里,你的脸上,让你有变白的感觉。长期使用珍珠粉做面膜,只会堵塞毛孔,容易致痘。

首先珍珠一般分为天然珍珠和人工养殖的,然而不管是哪一种,其实他的根本成分就是碳酸钙。而碳酸钙其实就是我们常说的石灰石。它能做什么呢?其实就是补钙,除了补钙几乎没有任何其他的作用了。拿来敷脸,真的没有效果,但是拿来吃可能还能补钙,当然了,现在的碳酸钙口服液满大街都是,随便都可以买到的啦~

很多人会觉得自己敷完脸之后脸白了,还觉得自己长期使用皮肤会变嫩,这是因为珍珠粉,不管商家如何宣传什么纳米级,什么微米级,但是根本上来说,它都是粗糙的。经常在脸上使用肯定是会磨损脸上的角质层的,所以皮肤变薄了,自然会觉得脸嫩了。

真心建议各位不要没事就在脸上敷珍珠粉,不管怎么使用,其实真的没有任何效果,只不过是心理作用罢了。不信可以使用完了之后照镜子看看,真的可以看到脸上有细闪的光泽的。但是不会变白!不会变白!不会变白!重要的话说三遍。不要再指望珍珠粉可以美白祛痘嫩肤了。那是不可能的

以上回答均来自一个使用了无数珍珠粉品牌,家里屯的珍珠粉至少一斤的人的血泪控诉。如果各位不信,真的可以试试,不会变白!角质层会变薄!还会毛孔堵塞,闭口长痘!

匿名用户
我在高中的期间便张了侸,当初都是满不在乎,觉的时间长了自己会好的!然而去了大学也是老样子,瞧见别人都是成双成对的,心头很不是滋味。固然心里面也想找个,不过一想到脸上的侸侸,便唯有打退堂鼓了,我那个急,自己也买了不少去痘的,还是木有什么作用。好在好盆友的关心,让我得知了【于梦自述】一文,我跟着文中说的做才去掉豆豆豆印,真的感谢他!