吃什么清除血管垃圾

都说医补不如实补~~~想知道平常吃什么有好处... 都说医补不如实补~~~想知道平常吃什么有好处 展开
养生有约

血管堵哪都受罪!日常饮食多注意4点,让血管疾病远离你

营养师卤肉姐

有人说:养血管就是养生,血管的健康关系到身体的每一个组织器官的健康。这话说的是有一些道理的

成都川蜀血管疾病医院
饮食对于血液系统的影响是巨大的,我们都知道,饮食清淡,对人体有很大好处,这是因为一般三高的人来说,血管更容易堵塞,形成血栓。
1、海带
海带中含有丰富的岩藻多糖、昆布素,这类物质均有类似肝素的活性,既能防止血栓又有降胆固醇、脂蛋白、抑制动脉粥样硬化的作用。
2、燕麦
燕麦和燕麦麸含有水溶性纤维β-葡聚糖,该物质有助于降低LDL水平。多项研究表明,每天至少摄入3克燕麦葡聚糖可以使LDL平均降低7%。研究还发现,燕麦中的多酚类抗氧化物燕麦蒽酰胺有助抗击炎症,阻止血栓形成,抑制动脉粥样硬化。
3、苹果
苹果富含多糖果酸及类黄酮、钾及维生素E和C等营养成分,可使积蓄于体内的脂肪分解,对推迟和预防动脉粥样硬化发作有明显作用。
4、绿茶

富含抗氧化剂的绿茶、红茶、乌龙茶和白茶等都有助于降低LDL,其中绿茶效果最好。原因是绿茶由茶叶直接烘干制成,其中的强抗氧化剂不会因为发酵而氧化。研究发现,常喝绿茶可使LDL水平降低约2%。绿茶还可防止微血管壁破裂出血。专家建议,每天喝几杯绿茶有助降脂。
5、洋葱

洋葱含有一种较强血管扩张作用前列腺素A,它能舒张血管,降低血液黏度,减少血管的压力,同时洋葱还含有二烯丙基二硫化物和含硫氨基酸,可增强纤维蛋白溶解的活性,具有降血脂、抗动脉硬化的功能。
6、茄子

茄子含有较多的维生素P,能增强毛细血管的弹性,因此对防治高血压、动脉粥样硬化有一定作用。
7、大蒜

大蒜含挥发性辣素,可消除积存在血管中的脂肪,有明显降脂作用,是主治高血脂症和动脉硬化的良药。
8、西红柿

西红柿不仅各种维生素含量比苹果、梨高2~4倍,而且还含维生素--芦丁,它可提高机体氧化能力,消除自由基等体内垃圾,保护血管弹性,有预防血栓形成的作用。