求日语翻译

第一个是什么片假名... 第一个是什么片假名 展开
傻瓜鲨鱼

〆る(しめる),日本人写信时,会在封口处打一个这样的符号,表示密封。

为了防止假名显示不出来,图片也加上。

追问
非常感谢
YX豆豆豆豆
メ me .
追问
可以打出来这个片假名吗
结草缘之杉b

这个可能不是日语的假名哦,只有这个和图片上的比较相近【メ(me)】。

其它的日语平假名包括:あ(a)い(i)う(u)え(e)お(o)か行か(ka)き(ki)く(ku)け(ke)こ(ko)さ行さ(sa)し(shi)す(su)せ(se)そ(so)た行た(ta)ち(chi)つ(tsu)て(te)と(to)な行な(na)に(ni)ぬ(nu)ね(ne)の(no)は行は(ha)ひ(hi)ふ(fu)へ(he)ほ(ho)ま行ま(ma)み(mi)む(mu)め(me)も(mo)や行や(ya)ゆ(yu)よ(yo)ら行ら(ra)り(ri)る(ru)れ(re)ろ(ro)わ行わ(wa)を(wo)ん(n)

片假名: ア(a)イ(i)ウ(u)エ(e)オ(o)カ(ka)キ(ki)ク(ku)ケ(ke)コ(ko)サ(sa)シ(shi)ス(su)セ(se)ソ(so)タ(ta)チ(chi)ツ(tsu)テ(te)ト(to)ナ(na)ニ(ni)ヌ(nu)ネ(ne)ノ(no)ハ(ha)ヒ(hi)フ(fu)ヘ(he)ホ(ho)マ(ma)ミ(mi)ム(mu)モ(mo)ヤ(ya)(イ)ユ(yu)ェ(e)ヨ(yo)ラ(ra)リ(ri)ル(ru)レ(re)ロ(ro)ワ(wa)ウィ(wi)(ウ)ウェ(we)ヲ(wo/o)ン(n)

还有古文的:ゑ片假名是"ヱ"。ゐ片假名是"ヰ"。

只要把输入法切换到日文输入法后,打shime即可。

另参见网页链接

满意请采纳。