如何看待大龄剩女“再晚也要嫁给爱情”的婚恋观?

这样的女生,她们在婚姻上是不是缺乏理性?... 这样的女生,她们在婚姻上是不是缺乏理性? 展开
街谈巷娱

我认为这样的女性并不是缺乏理性,而是恰恰知道自己想要的是什么,一直以来大龄剩女都是遭人白眼的,明明没做错什么,却要一直被人指责,每个人的婚姻观都不同,不能因为别人的观念和你的不同就说别人有问题,这样的人才是不理性的。

这个问题首先要问你结婚的目的是什么?是因为这是社会默认的选项,为了结婚而结婚,是为了不孤单儿孙满堂,是为了找个人一起负担生活,还是因为想一个人相伴到老,那些说要嫁给爱情的就是最后一种人,她们只是知道自己要什么,只想找一个喜欢的人结婚不为别的而已。

对于喜欢的爱情,每个人的看法又不同,男女之间的看法也不同,男生结婚都是目的性很明确的,对于爱情来说没那么重要,男性追求的是性价比,他们需要的是一个能照顾好家庭的好妻子,对他们来说感情都是可以慢慢培养的,而女生天性敏感,对于感情的需要比男生更加浓厚,当然有些女生追求是物质和安稳,这也没错,关键是看你要的是什么就选什么。

能说出“要嫁给爱情”的女生一定都是思想和经济独立的,不需要依附男生,所以男生的一切附加价值对她们来说不那么重要,不会因为学历,家庭,房子,车子就决定嫁给你一个人,而是只想因为单纯的因为爱情而结合,只是,想要遇到一个合适的人真的太难。

邯郸月老郭峰

出现大量大龄剩女的现象是不正常的,本质是局部地区供需情况变了

君子十二
她们并不是在婚姻上缺少理性,因为现在大龄剩女都是可以养活自己甚至一家人的,她们是宁缺毋滥罢了。
Nova1234
这个观点没错。但是问看到掩盖在这个观点下面的东西:大龄剩女们基本上不知道什么叫爱情,不知道如何去维持这份爱情。而是借着也要嫁给爱情的表面,去肆无忌惮、理直气壮的去要求得到自己永远也得不到的东西,比如传说中的在银行下象棋的奥特曼!
笨笨狗家的n次方
我觉得很对,每个人都有追求感情的权利,大龄剩女也不例外。