电脑一开机就蓝屏怎么办,求解,在线等,挺急的

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑蓝屏怎么办

低抛高吸_1976

电脑一开机就蓝屏,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
太平洋的小石头
蓝屏解决方法:
1、用【u启动u盘启动盘】重装系统或恢复系统备份,不行的话就可以排除系统问题确定硬件问题
2、看内存是否插好了,或是换个槽,如果还不行建议换条内存。
3、打开机箱,拔下硬盘数据线,再插上,或换一条数据线。
4、看CPU风扇是否积灰,积灰过多会导致CPU散热不良而自动关机或死机。用一个小刷子把CPU风扇上的积灰刷掉就可以了。
5、对磁盘进行扫描--我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启电脑—显示扫描修复,完成后自动重启。
桐憬Zz

1.如果发现开机蓝屏时,先重新启动试试,还是蓝屏就在开机时出现小圆圈转圈就迅速不停按动F8键,在屏幕出来的界面选择[安全模式]并按[Enter]进入安全模式。

2.如果能进安全模式,说明软件有冲突或系统故障。这时只需重装个系统就行了。

3.如果进安全模式也蓝屏,可能是硬件有问题,这时就要打开机箱检查硬件了。

4.打开机箱如果有很多灰尘,有时蓝屏就是因为灰尘引起的,所以我们就先对机箱用毛刷或风机清理一下灰尘。

5.如果清过灰尘开机还蓝屏的话,下一步再取出内存,用橡皮擦擦一下内存的金手机。

6.如果以上方法还不能解决问题,有可能内存本身或都硬盘有问题,建议拿到更专业的电脑维修机构去检修了。

电脑开机后蓝屏电脑图解-1

情况二:

微软推送的更新补丁,通过系统或安全软件进行补丁更新后,可能会导致用户电脑重启后出现开机0xc0000005,0xc0000008e蓝屏,同时无法开机的现象,反复重新启动。

临时方案:建议在开机进按F8进入安全模式,将此补丁卸载,重新启动即可。

原因分析:初步确认为部分杀毒软件与Windows系统安全更新补丁(KB2859537)有关。

蓝屏电脑图解-2

解决方法:

1.在出现上述情况时,按住电源 开关 10秒强制关机,确认关机后,再次点击开关键开机,并连续点击键盘上的F8键,直到出现高级选项菜单。用键盘右下角的方向键“↓”键选择“安全模式”按“回车”,再选择当前系统,按“回车”;

2.大约30秒后,进入选择账户的界面,选择管理员帐户登录系统;

3.进入后系统会弹出“Windows 正在安全模式下运行”的提示,请左键点击“是”;

4.进入系统安全模式的桌面后,依次左键点击“开始”--->“控制面板”--->“添加或删除程序”;

5.在添加或删除程序页面,勾选“显示更新”--->找到“KB2859537”,选择“删除”;

6.在向导中依次选择“下一步”,完成删除。此时电脑会自动重新启动,您再耐心等待50秒后,就可以正常使用电脑了。

电脑开机后蓝屏电脑图解-3

叼密2
计算机的蓝屏代码是0x000000f4。有三种常见的可能性:系统问题、软件问题和硬件问题。硬件一般是硬盘或内存条的问题,停电从上面引起的问题,很可能是系统问题或硬件问题,软件问题几乎可以消除,解决办法如下: 首先:检查记忆棒是否插入,建议重新插入记忆棒,问题还在第二步。 二:检查电脑硬盘是否损坏,突然断电对硬盘的损坏还是比较大的,建议使用软件检测硬盘是否有损坏。 三:以上两种情况排除,基本上可以认定为系统问题,建议重新安装新系统,建议在安装新系统前备份重要的计算机数据,在安装新系统后将硬盘重新分区。 简单的这三种方法可以解决大部分的电脑由于停电0 x000000f4蓝色屏幕故障,蓝色屏幕原因有很多,本文主要关注的是蓝色屏幕问题引起的计算机能力,导致其他蓝色屏幕也可以参考这篇文章中,一些7788年的计算机的问题经常发生,认真仔细地尽可能排除,解决问题后往往会恍然大悟,原来的问题那么简单。