什么食物对乙肝病毒携带者有帮助?

百度网友dd0f83c
可以多吃富含蛋白质的食物如牛奶、豆制品、豆类等,也可以吃蔬菜和水果,以及富含矿物质丰富的食物如大枣、香菇等。在饮食上,不要吃辛辣刺激、油腻食物。平时要多喝水,少喝酒。适量做体育运动,提高抗病能力。
南京科佰生物科技有限公司_
大卫日读

新鲜水果蔬菜都好,不要吃辛辣刺激的食物,不要喝酒,不要抽烟,不要吃油腻、油炸食品,尽量不要吃烧烤,多吃鱼虾。海鱼海对虾都很好,高蛋白又没有什么污染。其实只要是自己烧的、干净的、新鲜的都好。
百度网友6626883
乙肝患者应多吃鸡蛋,蘑菇,牛奶,鱼类等营养充分并有保肝作用的食品,不宜多吃或避免食用罐头食品、油炸及油煎食物、方便面和香肠,味精,各种甜食等加重肝脏负担,对防止肝炎发展不利的食物。
桐菡sd
乙肝病毒携带者可以多吃一些新鲜的蔬菜、水果以及金针菇、山楂、芝麻、大枣等,绿茶对于肝脏非常有好处,并且具有抗凝、防止血小板粘附聚集的作用,具有减轻白细胞下降和活血化瘀的功效,饮茶应该适量,不是越多越好,清晨可以泡一杯不是很浓的绿茶,每天茶水饮用量不要超过1500毫升,在饭前一个小时应该避免喝茶,防止茶水冲淡胃酸,妨碍到对食物的消化吸收。