用支付宝买基金的话,如果亏了除了买入的本金之外,还会额外扣支付宝?

hcy电子数码

不会。购买的基金本金上亏损。

支付宝只是一个购买基金的渠道,基金的盈亏和支付宝没有任何关系。现在我们经常使用支付宝,而在支付宝购买基金也是很便捷,很多朋友都是觉得信任支付宝,而在支付宝上购买基金,实际上基金的盈亏和支付宝不存在任何关系,只是和基金的投资组合有关系。这一点,朋友们一定要注意。

这一点首先要看你的资金性质,短期资金的话就赎回吧,虽然行情会有反弹,但仍会反复,短期资金没有必要和它这样下去。如果是长期资金倒不必卖出,而且还可以趁下跌加仓基金,买入份额更多,因为目前大盘崩盘可能性不大,过一段时间仍然会涨回来。

其次,基金投资不能像股票那样一下跌就着急卖出去,因为基金持有股票有个组合,股市短暂下跌不必着急卖出基金,有的股票下跌但是有的股票会上涨,所以如果你打算投资基金,就最好考虑到会有下跌的时候,而且越下跌越敢买。

扩展资料

1、购买基金前,必须要有一定的证券投资经验和较强的风险意识。基金和股票在本质上并没有太大区别,在购买基金时,必须对基金的风险有深刻的认识,同时对于证券市场有较充分的了解,如果这不到,最好不要购买基金。

2、选购基金切勿只看基金的往期业绩宣传,一定要认真研究大盘、行业指数,以及基金具体投资组合。很多朋友购买基金都是看到平台的宣传而购买的,而对于基金的投资组合,行业指数、及大盘却没深入了解,一旦遇到系统性风险,很容易亏损。

3、购买基金一般都是做长期投资,但一定注意要防范系统性风险。虽然购买基金一般不像股票一样频繁交易,但必须注意防范系统性风险,如果对于大盘的基本面和技术面有一定了解的话,在预测到大盘将出现系统性风险前,如果果断赎回基金,将减少很多损失。

日久生情630

你好,如果你买的基金亏损。是指在你购买的基金本金上亏损,也就是说你的本金减去亏损的数额。不会再扣支付宝里的或者银行的钱的。放心我买了五年基金了
杜鹃花拉莫内

这个是不会的,因为如果是亏钱的话,只会从你的本金里面扣,当你资不抵债的时候,也就是归零了就不会再扣了。
风雨答人

不会额外扣支付宝。
py23705337ge

现在支付宝资金回笼一律走余额,余额宝转入转出银行卡,可以直接扣卡或者转回银行卡。有消息说,规定第三方支付会有插手,转入转出只能从余额动,像以前转入余额宝直接扣卡以后可能不行了。可能性挺大。余额宝的钱是基金货币,不能直接使用,要转出才能用。一旦规定下达,支付宝会更加被动。

支付宝里的余额宝安全吗?

支付宝余额宝的里的钱本金不会少的。
余额宝的本质是天宏货币基金,也就是说余额宝的所有钱都是在这个基金中的。那么余额宝是否会损失本金就是货币基金是否会损失本金的问题。而货币基金的安全性是投资品种最高的,由与大多数货币市场基金投资品种就决定了其在各类基金中风险是最低的,货币基金合约一般都不会保证本金的安全,但在事实上由于基金性质决定了货币基金在现实中极少发生本金的亏损。
余额宝,是由第三方支付平台支付宝为个人用户打造的一项余额增值服务。余额宝规模已超过2500亿元,客户数超过4900万户,天弘基金靠此一举成为国内最大的基金管理公司。
通过余额宝,用户不仅能够得到收益,还能随时消费支付和转出,像使用支付宝余额一样方便。用户在支付宝网站内就可以直接购买基金等理财产品 ,同时余额宝内的资金还能随时用于网上购物、支付宝转账等支付功能。转入余额宝的资金在第二个工作日由基金公司进行份额确认,对已确认的份额会开始计算收益。实质是货币基金,仍有风险。

不会亏本金的,很安全,浮动不大,收益相对稳定。
1、银行账户上活期存款的利息很低,只有0.35%,但是支付宝账户里的钱利息更低,是零,因为支付宝不是银行,金融监管政策不允许支付宝给账户上的钱发利息。
于是,支付宝就金融创新了一把,推出了基于支付宝账户的“余额宝”功能。
2、支付宝账户上的钱跟原来一样,可以随时消费和转账,但是没有利息,可一旦把钱从支付宝账户转到“余额宝”,支付宝公司就自动帮你把钱买成名为“天弘增利宝货币”的货币基金。
这样一来你在“余额宝”里的钱就可以得到货币基金的收益,同时支付宝还允许你直接用“余额宝”里的钱进行消费。
3、由于余额宝本质上属于货币市场基金,因此它就具备一般货币基金的风险收益特征,理论上存在亏损可能。
但是余额宝是纯散户化,避免了机构进出的冲击,从这个角度出发并综合历史数据来看,余额宝亏损可能性极小,非常适合短期投资。

扩展资料
余额宝情绪指数的编制方法是基于余额宝的业务场景,将交易行为细分,筛选出用户直接或间接进入股市的资金,在剥离IPO、节假日、收益影响后,对数据进行标准化指数构建。余额宝情绪指数反映了余额宝用户参与股市的意愿,当余额宝情绪指数上涨时,意味着余额宝用户入市意愿增加,反之亦然。
举例而言,分析余额宝情绪指数历史数据可发现,“6月15日,大盘到达最高点,随后上证综指一路暴跌,与此同时,余额宝情绪指数也大幅降低,这意味着此时余额宝用户入市意愿不强。6月底大盘下跌乃至出现千股跌停的现象,此时,余额宝情绪指数剧烈下跌,恢复到14年11月24日之前的水平。”
作为全球首只大数据情绪指数,目前余额宝情绪指数的优势在于:能做到每日发布,发布频率比银证转账数据高,而且是纯粹参与股市不含IPO的情绪。这使得余额宝情绪指数有了更多的价值。
参考资料来源:百度百科--余额宝

我今天在余额宝买了20元基金,如果亏了,会扣支付宝里的钱吗?_ …… 》 不会的,只扣你余额宝购买基金的资金,与别的无关

在支付宝买基金亏完本金会扣余额宝里的钱吗_ …… 》 基金里的钱不会亏完.不经过交易基金也不可能自动从余额宝和银行卡里扣钱!

余额宝里,购买基金,若出现亏损,投余额宝里的钱还会在吗? …… 》 出现亏损,就是钱会变少了,比如一万买余额宝,亏了100元,就变成9900元了

基金买多少如果全部跌没了会不会扣余额宝里的钱_ …… 》 买多少都可以..买基金的钱实际上已经不再余额宝里面的 在你的基金账户里面..亏光了也和余额宝里面的钱没关系

我买了十元的基金,如果跌了,会不会跌到一分不剩还会扣余额宝里钱啊_ …… 》 不会的.连跌倒一分钱的概率都为0.你买基金又不是承担连带责任.

用支付宝买基金的话,如果亏了除了买入的本金之外,还会额外扣支付宝?_ …… 》 你好,如果你买的基金亏损.是指在你购买的基金本金上亏损,也就是说你的本金减去亏损的数额.不会再扣支付宝里的或者银行的钱的.放心我买了五年基金了

从天弘基金创业板买入10元如果亏了会不会扣我余额宝里面的钱?_ …… 》 扣那10块钱的钱

如果余额宝业务亏损会不会把我的本金也亏进去?_ …… 》 余额宝就是货币基金.一般来说货币基金只是每天挣钱多少的问题.货币基金基本是不会亏损本金的.除非你运气实在不好,刚好买了个会亏损的货币基金,但那样也亏损不了多少钱,因为你挣也挣不了多少,所以亏自然也亏不了多少.目前来看余额宝年化收益在4.3左右,比较稳定.余额宝由阿里巴巴,天弘基金,内蒙君正三家公司控股投资组成,其中天弘基金是国有资产,也是国内最大的货币基金公司,余额宝的安全等级相当于国有各大银行,余额宝的收益高于银行五年定期存款.

在支付宝买基金亏完本金会扣余额宝里的钱吗_ …… 》 不会亏完~只是会无穷小~所以~你还是有钱人~不管多少

余额宝这款基金亏损了,是否意味着我余额宝里的钱就相应少了,这样和买基金有什么区别? …… 》 理论上是这样的.但余额宝投资的是货币型基金,一般是不会出现亏损的.只不过收益多少而已.这和购买货币型基金的道理是一样的,只不过是把你的闲散资金投资货币型基金,比放在那里没有收益要好一些的.和投资其它股票型、混合型、债券型等基金是不一样的,因为这样的基金一部分投资股票市场,是可能出现亏损或者收益的可能的.